马斯克:想建太空基地 需要派部分人在月球体验死亡

马斯克:想建太空基地 需要派部分人在月球体验死亡

近日,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)认为,对于建立太空人类基地,我们需要先派遣部分人在月球上体验死亡过程。

据国外媒体报道,目前,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)认为,人类建立太空基地的计划需要部分人先在月球上死亡。据悉,之前他计划让人们体验如何在火星上死亡。

7月19日,在美国华盛顿召开的国际太空站研究发展会议上,马斯克说:“在我们让公众真正兴奋之前,我认为我们必须在月球上建立一个基地。这是一个非常酷的计划,之后派遣人们超越该计划,使人们抵达火星。”

马斯克补充称,在地外天体上可以建立一些永久性建筑,例如:一种月球基地,之后再到达火星或者更远的太空区域。这将是人类阿波罗梦想的延续。

马斯克可能不会发送自己公司的任何人前往月球,他的SpaceX公司直接聚焦派遣人类抵达火星。但是在月球上构造一个长期殖民基地无疑将为马斯克的努力提供更多机会,比如:在地球之外,建造太空建筑物、资源开采和长期生活补给等。

由于月球引力很低,而且距离地球384400公里,因此在月球上建立任何基地,都能够将驻守人员运送回地球。如果在更远有太空区域建立人类基地,基于当前人类科学技术,宇航员将面临着更多的危险,例如:暴露在真空环境下、减压、冰冻、淹溺、发射和登陆失败,以及建筑事故等。

此前SpaceX公司也有一些月球计划,该公司曾计划2018年之前在月球上建造一个潜在致命的太空弹弓旅行,体验者将在弹弓装置上被发射出去,体验者需要支付一定费用。

然而,自1972年以来,人类就没有登陆过月球,但是近期关于月球的言论又重新流行起来。其他著名的月球基地观点支持者包括:美国前众议院议长纽特·金里奇(Newt Gingrich),他倡导在月球上建立第一个永久性基地;美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和欧洲航天局希望建造一个“月球村”。但是支持人类太空探索的参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)似乎对月球建造人类基地感到恐惧。

编辑:p_xiaojtan

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjlhao]

热门搜索: