昌平乐多港游客意外死亡续:游客称项目安全

法制晚报 [微博] 2017-08-01 13:35
0

昌平乐多港游客意外死亡续:游客称项目安全

现场图

法制晚报 · 看法新闻讯 (实习记者 崔楠) 7 月 30 日中午,北京市昌平区乐多港奇幻乐园发生一起游客意外死亡事故。一位 50 多岁的山西女游客在体验名为 " 翱翔紫禁 " 的游乐项目时从十米多高空跌落不幸身亡。法制晚报 · 看法新闻记者实地探访,事发游乐场,目前出事游乐设施已暂停开放。

昨天下午,记者抵达昌平区乐多港奇幻乐园。售票员告诉记者,夜场有七个游乐设施暂停开放,票价仅为 60 元(平日 120 元)。暂停开放的游乐设施中第一个便是 " 翱翔紫禁 "。

虽然已是夜场,但园区内仍有不少游客。园区右侧不远处就是发生事故的 " 翱翔紫禁 " 游乐设施。该设施高十几米,全身紫灰相间,入口处两扇黑色大门紧闭,上面写着 " 设备检查,暂停开放 "。

在入口大门一侧的提示牌上写道," 工作人员会检查压杆 "," 体验过程中乘客要双手握紧两侧安全扶手,严禁强行钻出或松开保护装置。"

此前曾乘坐过该项目的游客表示,观影前会有工作人员按照指示牌上的内容向大家宣读观影要求。工作人员会检查每个乘客的安全装置。安全装置是压杆和安全带的双保险。观影期间座椅会上升或下降,但幅度不大并未出现剧烈摇晃。

记者在网上看到有些曾体验过 " 翱翔紫禁 " 的游客给出的评论:" 这个项目挺安全的,小孩子身高差一厘米也不让玩。不明白为什么会出事故呢?"

据乐多港奇幻乐园官网介绍," 翱翔紫禁 " 是一个用平立式座椅系统将游客提升至十米多高空观看电影的游乐项目,其主要特点就是让游客体验在宏大场景中凌空飞行的刺激感受。飞行影院每场能容纳 100 人,体验时长约 6 分钟,日接待量 2400 人次。

面对记者提出的如何应对游客发生的紧急意外事件,园区工作人员回答说园区内有医务室,但他表示目前医务室已经下班。对于夜场发生意外事故的游客如何处置,他说并不知情。

随后记者又来到游客服务中心,虽然灯亮着,但服务中心并没有工作人员。在等候十多分钟后,记者拨通了乐多港奇幻乐园的电话,但没有人应答。此时是晚上 7 点,距离夜场结束还有三个小时。

记者走访过程中发现,排队人数较多的往往是惊险刺激的游乐项目。" 翱翔紫禁 " 并不属于过分激烈刺激的项目。

记者注意到,就在发生事故的前一天,该游乐场刚刚启动了 2017 年 " 京彩盛夏狂欢嘉年华 "。据介绍,2017 年 7 月 29 日 -9 月 3 日期间 6 个周末,12 场四大主题,震撼听觉,百名国内外知名 DJ 与游乐园的逆天结合,开启今夏绝对不能错过的 " 史诗级 " 音乐盛宴。囊括国际 EAP 电子游乐园、奇幻花车巡游、戏水狂欢演艺嘉年华以及中国校花大赛等各式花样活动,为广大观众演绎盛夏北京阵容最强大、史诗级狂欢巡演。

记者在奇幻乐园官网上看到,飞行影院《翱翔紫禁》以北京历史文化变迁为主题,集球幕电影、大型机械控制、实时现场特效等多种高科技手段于一体,较目前已有的球幕类项目,在技术水平和感官体验上更胜一筹。游客经由平立式座椅系统,被提升至十多米高空观看壮观的电影画面,在超大球幕影视中穿越古今,体验在宏大场景中凌空飞行的刺激感受。

该项目占地 2430 平方米、球幕直径 22 米,每场容纳 100 人,体验时长约 6 分钟,日接待量 2400 人 / 次。

近年来游乐场事故频发。今年 2 月,重庆丰都朝华文化公园游乐场发生一名女游客被甩下后死亡事件。当时正在进行中的 " 遨游太空 " 游乐项目,其中一条安全带突然断裂,该座位上的一名女孩子被甩向高空,然后落下来砸到了护栏上。

2016 年 4 月,河南新乡市长垣县铜塔寺商业街庙会上," 太空飞碟 " 游乐设施在空中发生故障,旋转杆断裂,有 19 人被甩下来,其中 1 人为骨折重伤,18 人轻伤。

法制晚报 · 看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhejwang]

热门搜索: