中高考英语一年两考时间确定

[摘要]。今年起,中高考英语将实施一年两考,时间定在每年的3月和12月举行。

北京晨报讯(记者 刘佳)新中高考改革的脚步日益临近,近日,北京市教委也公布了相应的配套文件。今年起,中高考英语将实施一年两考,中考听力、口语及高考听力分别与笔试分开,时间定在每年的3月和12月举行,学生上机考试。中高考听说机考《考试说明》已于7月底前公布。

具体考试时间为:高考英语听力考试2017年12月16日(星期六)、2018年3月17日(星期六)进行;中考英语听力口语考试2017年12月23日(星期六)、2018年3月24日(星期六)进行。两项考试均采用计算机考试模式。

市教委要求,在前期建设的基础上,各区教委要认真组织好区级层面考点考场建设质量、设备、环境等方面的检查验收工作,确保考点考场设备、环境符合建设与考试要求。考试院要组织开展对考试软件系统的第三方安全测评,确保考试系统安全运行;7月底前制定并公布北京市中、高考英语听说机考《考试说明》。

根据《方案》规定,从2017年起,北京高考英语听力分值30分,取听力最高成绩与笔试最高成绩一同组成英语科目成绩计入高考总分。从2021年起,高考英语增加口语考试,口语加听力考试共计50分。从2018年起,中考外语考试卷面考试成绩满分仅为60分,另外40分由听力、口语考试组成,与统考笔试分离,学生有两次考试机会。

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: