土匪敢抢劫少林寺 被许世友全部干掉

中国风时拾史事历史客栈2017-08-09 19:10
0

  许世友的大名无人不知,那些传奇故事三天三夜也说不完,今天咱就来说说他还没参加红军时的故事。

土匪敢抢劫少林寺 被许世友全部干掉

  许世友8岁就去了少林寺,练少林童子功,师从林子金。许世友的拳脚厉害是出了名的,但他更厉害的是舞大刀,等闲人三五十个近不了身。而且,许世友聪明好学,自创了一套刀法——螳螂刀。螳螂拳大家都知道,螳螂刀呢?

  很快,就有人领教了许世友的螳螂刀法。

  那是一群纵横在少林寺山林附近的土匪,靠打家劫舍为生,有一次竟然找到了少林寺的头上。少林寺有没有钱另说,但作为江湖第一大帮派,岂是一伙小土匪能吓倒的?

  土匪头子叫周瑞,其实这货早年也是在少林寺学的武功,号称打遍天下无敌手。没想到周瑞出了师,反而打起少林寺的主意,叫嚣着要血洗少林寺!

  当土匪们踹开少林寺的大门时,却发现寺内没人。不对,正中间还站着一个和尚,扛着一把大刀。

土匪敢抢劫少林寺 被许世友全部干掉

  土匪没把他放在眼里,叫着:滚开,方丈呢!

  和尚道:方丈你是见不着了,但可以见阎王。

  这个和尚,自然就是许世友。

  土匪都是些江湖把式,没多少功夫底子,但许世友练了八年螳螂刀,基本功非常扎实,一把螳螂刀舞得虎虎生风,土匪们沾着就倒,惨叫不绝。

  周瑞恼了,大骂这些饭桶,都滚一边儿去,看老子取他的人头!

  周瑞舞着刀与许世友对打,也确实有两下子,打了数十个回合,被许世友瞅准破绽,一刀下去,一颗人头滚出老远,一命呜呼。

  许世友20岁那年,回家探亲,正好碰上许家洼被附近一股土匪骚扰,听说许和尚回来了,乡亲们士气大振,推举他为农民义勇队大队长,跟土匪干!

土匪敢抢劫少林寺 被许世友全部干掉

  队伍成立了,可大家手上都没刀,赤手空拳不行。许世友就带着三十多个弟兄,在附近乡村收购了很多废旧钢铁,支起了打铁炉,每人都锻了一把锋利的大砍刀。许世友崇拜关公,就给自己锻了一口“青龙偃月刀”。

  富田镇有股近千人的土匪听说成立了大刀队,特来“拜会”。许世友微微一笑,脱下罩衣,露出健壮的身材,抄起青龙偃月刀,回头大喊一声:“不怕死的跟我上,孬种留下!”

  谁愿意当孬种?弟兄们个个争先,跟着许世友抡着大刀就上去了,大刀飞舞处,人头滚滚飞。土匪都是欺软怕硬的,见许世友如此威猛,都掉头就跑。

  许世友一战成名,把附近的土匪都吓怕了,只要听说许世友在哪儿,没人敢去送死。

  没人送死?那不行啊,许世友就主动出击。当然,许世友杀的,全是无恶不作的坏蛋。

  有个绰号叫“彭大头”的,是专在乡间收盐税的警察,可那时的警察跟土匪没啥区别,最大的本事就是敲诈老百姓。所以,彭大头没招惹许世友,许世友却带着大刀队弟兄们找上门来了。

  许世友扮作砍柴的汉子,在村头碰上了彭大头和几个盐警。彭大头没见过许世友,以为是个好欺负的乡民,就问干什么去。

土匪敢抢劫少林寺 被许世友全部干掉

  许世友:卖柴。

  彭大头:交税!

  许世友:要是不交呢?

  彭大头:不交?你这些柴火全部充公!

  许世友冷笑:好!没问题。回头招呼新上来的大刀队弟兄:老总要咱们交税,交吧!

  许世友突然从柴火里抽出一把大刀,和弟兄们围住彭大头。

  彭大头见许世友要杀人,从腰间拔枪上膛。许世友懒得动手,功劳总不能让我都占了,给旁边的队员递个眼色,那队员眼疾手快,一刀下去,彭大头人头落地。

  这就是许世友早期除暴安良的故事,在当地流传极广。虽然故事有点野史的味道儿,但许世友这种精神,绝没有半点虚假。

  有趣味、有思维、有品位的“三味”历史,请关注微信公众号:mashaohua108

(历史客栈)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshufyang]

热门搜索: