北京南二环的凉水河 夜晚竟变“公共浴池”

[摘要]水体的改善让一些人出现了在河中洗澡、游泳的行为。

北京南二环的凉水河 夜晚竟变“公共浴池”

法制晚报·看法新闻(记者 田宝希)近日,记者发现,位于南二环右安门桥南侧三百余米的凉水河南岸,每晚有不少人到此洗澡,基本都是裸洗。少则七八十人,多侧一两百人,洗澡的大多是附近干活的工人。

法制晚报·看法新闻在现场看到,他们人手一盆或者一个小桶,还拿着洗衣粉、洗涤灵等在河里洗衣服,用肥皂洗脸洗身,不但污染环境,还破坏了城市形象。晚上,有些纳凉的附近市民都无奈绕道走。

北京南二环的凉水河 夜晚竟变“公共浴池”

8月9日晚八点左右,记者昨晚再次来到现场,看到一拨接一拨的在附近下晚班的工人陆续进入“大浴池”。

在首都医科大学附近的凉水河岸边东段,有一条跨河而建的石头桥。几十名穿着短裤的男子,有的坐在桥上,有的站在河里,有人则把头扎到水里洗头,有的正在往身上打肥皂,还有的在往自己身上泼水,各种脏水直接流进了河里。岸边的绿地里还有不少垃圾。

北京南二环的凉水河 夜晚竟变“公共浴池”

不仅如此,洗完衣服后,这些男子直接脱光了下水洗身子,路过的行人,尤其是女生和带小孩的,只能遮着眼睛,别过头去赶紧离开。

住在附近遛弯的李大妈说,“他们把这儿当成公共浴池了,尤其是今年入伏后,附近干活的工人下了班后,就来这里洗澡,这么赤裸着,影响挺不好的,好多家长都不敢带孩子来这边遛弯儿了。”

北京南二环的凉水河 夜晚竟变“公共浴池”

据右安门街道办事处相关负责人介绍,随着凉水河黑臭水体治理工作的稳步推进,凉水河的水质有了极大改善,加之周边的绿化加大,逐步成为人们休息纳凉的好去处。与此同时,水体的改善让一些人出现了在河中洗澡、游泳的行为。他们的这种行为,存在极大的安全隐患。现在正值汛期,很容易发生溺水的情况,将危及生命。另外,洗头水、肥皂水直接进入河水,会对水体造成再次污染。

据凉水河管理处一名姓刘的工作人员介绍,凉水河的水基本都是中水,用于浇灌树木花草、河流观景等尚可,但如果经常用河道中水洗澡、洗脸会对皮肤有损坏。另外,管理处在凉水河各个地段都安装了提示牌,禁止洗衣、洗澡等活动。

(法制晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公共浴池

相关搜索:

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: