苹果公司回应“反垄断举报”:遵守当地的法律

新京报新媒体陈维城2017-08-11 09:16
0

  新京报快讯(记者陈维城)8月10日下午,针对国内相关开发者和律师向国家发改委和国家工商总局举报苹果公司涉嫌“滥用市场支配地位”一事,苹果公司向新京报记者回应称,App Store 发布的指南对所有开发者等效视之,并且遵守当地的法律法规;有异议者可使用申诉流程。

  10日下午,苹果公司就国内相关开发者和律师的举报回应新京报记者,在每一个 App Store 参与运营的国家或地区,App Store 发布的指南对所有开发者等效视之,并且我们遵守当地的法律法规。

  苹果公司表示,App Store 团队每周审核超过 10 万个来自全球各地的 app;大部分从中国提交的 app 都可以在 48 小时或更短的时间内得到审核和通过。如果某个 app 因为违反了 App Store 的相关指南而被拒绝或被移除,开发者可以使用申诉流程,向 App Store 就其 app 具体情况提出再次审核并可以获取支持,从而帮助其 app 尽快恢复上线。

  此前新京报报道,北京达晓律师事务所向国家发改委和国家工商总局举报苹果公司涉嫌“滥用市场支配地位”的行为,包括拒绝交易、差别待遇、附条件交易即搭售、定价过高等内容。这是苹果在国内首次遭到反垄断举报。针对此事新京报记者致电国家发改委,但对方未透露有关信息。

  编辑:刘喆 校对:郭利琴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyakunwu]

热门搜索: