《秋收起义》选演员先看台词功底

《秋收起义》选演员先看台词功底

  《秋收起义》起用演员主要看其气质是否与角色吻合。

  导演嘉娜·沙哈提谈幕后,称年轻演员可以演好红色题材

  讲述毛泽东等革命先驱,带领革命队伍反抗黑暗现实,点燃中国革命希望之火的《秋收起义》正在湖南卫视播出,该片由嘉娜·沙哈提执导,侯京健、赵韩樱子、刘丛丹、夏德俊、白恩等主演。日前,嘉娜·沙哈提接受采访,讲述了电视剧《秋收起义》背后的故事。

  《秋收起义》是导演嘉娜·沙哈提“红色青春”的回归之作,她曾参与执导电影《红樱桃》《红色恋人》等,电视剧《恰同学少年》《大明王朝》均给观众留下了深刻印象。被问到时隔多年再次执导红色题材《秋收起义》的变化时,她表示在建军90周年拍这样一部立足于史实的重大革命历史题材作品,是非常有现实意义的一件事,也希望通过《秋收起义》让更多的观众更直观、深入地了解这段历史。她特别强调,做成这件惊天动地的大事的是一帮二三十岁的年轻人,在看似绝境的时候,走出了一条正确的路。他们的探索过程,今天看来更有价值。

  嘉娜·沙哈提表示,自己挑选年轻演员经历了一个复杂的过程,很多人是第一次合作,完全不熟悉。“选择的方法很简单,就是读台词,判断演员的台词功底。判断这些演员是否合适一靠直觉,但更重要的是看演员本身气质与角色是否吻合,以此为基础再去说塑造”。对现在起用流量演员、小鲜肉的争议,嘉娜·沙哈提也提出了自己的看法:“当年拍《恰同学少年》时,我们选演员一样面临质疑。但事实上,《恰同学少年》播出以后,年轻演员们被观众们接受了,甚至表示了赞赏。所以,为什么不给年轻人机会呢?他们可以完成得很好。红与不红是一个机遇的问题,但是红与不红并不是评判一个好演员的唯一标准”。

  撰文/新京报记者 张赫

  供图/剧组

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyakunwu]

热门搜索: