愈演愈烈 罗马尼亚查获1吨进口毒蛋黄浆

欧洲毒鸡蛋事件继续发酵。据路透社报道,罗马尼亚食品安全卫生局(ANSVSA)10日表示,查获1吨受杀虫剂“氟虫腈”(Fipronil)污染的蛋黄浆。

该局称,在罗马尼亚西部一个货仓发现的这批蛋黄浆,是从德国进口的,所幸尚未发售。他们计划对其进行焚烧处理。

愈演愈烈 罗马尼亚查获1吨进口毒蛋黄浆

世界卫生组织(WHO)指,大量进食高浓度芬普尼一段时间,会损害肝脏、甲状腺和肾脏。(资料图)

卫生局发言人表示,在欧洲委员会发出特别警告后,当局查获了这批毒蛋黄浆,卫生局检查人员正监察全国的家禽农场。

氟虫腈会损害到人的肾脏、肝脏以及甲状腺,不准许用于食品生产。只被用作一般杀虫剂来对付动物身上的虱子。

近来,含有氟虫腈的“毒鸡蛋”问题在比利时、荷兰、德国、法国和瑞士等地被不断披露。荷兰进行的相关调查显示,鸡蛋中的有毒成分氟虫腈与荷兰一家为农场提供杀虫服务的专业公司有关。

据悉,荷兰是欧洲最大的鸡蛋生产国,每年出产多达110亿枚鸡蛋,其中65%用于出口,销往德国、比利时等国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyuewang]

热门搜索: