燕郊积水铲车收费摆渡 上班族6个半小时才到家

“医院附近有座桥,每逢下雨桥下积水都达1.5米以上,班车都过不去,上班得坐附近工地的铲车才能到医院,铲车司机收费是每人20至50元不等。”(右图)昨日,有在燕郊燕达医院上班的医务人员称,由于医院北侧的铁道桥下积水过深,到医院上班的医护人员经过时只能交纳摆渡费用,才能搭乘铲车跨越积水路段。

当日午后,北京晨报记者来到燕达医院北侧的铁道桥边,看到有燕郊市政的工作人员正在清理桥下淤泥,途经的双侧道路除了路边栏杆东倒西歪稍显狼藉外,已恢复正常通车。

燕郊一医院门前积水 铲车每人收20到50元摆渡

除上班的医生、患者受到影响外,也有很多居住在燕郊的居民表示,8月11日晚间至昨日凌晨的暴雨,也令整个燕郊出现多处积水。根据市民提供的照片记者看到,当晚燕郊部分路段积水已没过车轮,甚至到了成年人的腰部。市民称回家的路途如同开船。另有在京工作、在燕郊居住的居民表示,“平时一个半小时的路,8月11日晚间走了六个半小时”,不少两地奔波的年轻上班族大呼心累,称周五下班,周六凌晨才精疲力竭地到了家。

昨日记者来到燕郊燕顺路,看到前一晚没至大腿部位的积水已被排空,除部分路边稍显泥泞外,燕顺路已恢复畅通。一名环卫工作人员告诉记者,昨日凌晨四点,燕顺路积水仍可至小腿位置,但通过疏导排水口的垃圾及淤泥,截至昨日清晨六点,路面积水才基本被排空。

但即使如此,每逢下雨便能看“海”的境遇,仍令不少燕顺路附近的居民头疼,“不到两个月,这已经是第二次被淹了,燕郊到北京上班的人太多,希望两地能携手改变燕顺路的雨中通勤保障”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhejwang]

热门搜索: