祖孙河边钓鱼不幸双双溺亡 多部门连夜打捞老人尸体

法制晚报·看法新闻(记者董振杰)8月12日下午,在北京石景山与门头沟交界的莲石湖一条干流中,一男子带孙子到河边钓鱼,不幸双双溺亡。门头沟区应急办、石景山及门头沟消防支队、门头沟公安分局、绿舟应急救援队等多个部门前往现场,先后将孩子及男子打捞上岸。

“他们下午过来钓鱼,没想到一不小心就出事了。”在石景山与门头沟交界的永定镇卧龙岗桥附近,发生落水事件后,有多人围观。其中一名知情者说,当时这名50多岁的男子带着一个12岁的孙子及另外一个孩子,一起到这里钓鱼,“不知何故,小孙子不小心滑进水中,爷爷赶紧下水去救。 ”

据围观者介绍,附近市民发现此处出事后,有人帮忙下水将孩子捞出,但已无生命迹象,而他的爷爷也在水里失踪。

记者看到了参与救援的绿舟应急救援队相关通报,接到相关信息后,他们出动12人于下午5时到达现场,于13日凌晨打捞结束。

“救援队先是使用声呐进行探测,找到了疑似落水者的位置。”有知情者介绍,由于近日北京雨水较多,打捞时仍有雨点儿掉落,该处干渠的上游排出的水比较浑浊,能见度极差,加上河中有一些固定河堤的铁丝网,这给搜救工作带来一定难度。

经过七八个小时的努力,石景山消防、门头沟消防和绿舟应急救援的队员终于合力将男子打捞上岸,但落水者已不幸溺亡,目前警方正对此进行调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaodyang]

热门搜索: