冒充领导签字 北京密云一会计侵占公司50余万元赌球

法制晚报·看法新闻(记者 杨国华)北京市密云县某工程技术有限公司会计左某,不到半年的时间,便通过伪造主管领导签字等手段侵占了公司钱款共计50余万元,全部用于赌球或还信用卡。

日前,北京市密云区人民法院审理此案并作出了一审判决。

据法制晚报·看法新闻记者了解,出生于1982后的左某,家在黑龙江省青冈县,具有大学文化程度。2016年2月至同年9月间,其任北京某工程技术有限公司会计,该公司办公地位于北京市密云区十里堡镇。

经查,2016年3月至同年7月间,被告人左某利用职务之便,采取更改借款单金额、伪造主管领导签字等手段,侵占公司钱款共计506940元,用于网络赌球及归还信用卡欠款。

2017年2月25日,左某被北京市公安局密云分局刑事拘留,并2017年3月28日被北京市公安局密云分局逮捕。其间,延长审查起诉期限一次。

据了解,庭审中,左某对起诉书指控的事实及当庭宣读、出示的证据均未提出异议。

法院认为,被告人左某身为公司会计,利用职务上的便利,将本公司钱款非法占为己有,数额较大,其行为已构成职务侵占罪,应予惩处。鉴于被告人左某如实供述自己的罪行,依法对其从轻处罚。

据此,法院根据被告人左某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,认定左某犯职务侵占罪,判处有期徒刑二年四个月;继续追缴被告人左玉龙违法所得人民币506940元,发还北京某工程技术有限公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhaodyang]

热门搜索: