“摩范”共享汽车进驻石景山

“摩范”共享汽车进驻石景山

  北京晨报讯(记者 王歧丰)日前,本市首个共享汽车示范运营区在石景山区正式“落地生根、开花结果”,200辆“摩范”共享汽车已经投放到位。

  随着石景山区共享汽车示范运营日前正式启动,北汽集团华夏出行公司旗下的新能源分时租赁品牌“摩范”出行,率先在石景山区落地,首批投入北汽新能源系列的EX200、EU260两款产品为辖区市民提供服务。未来,将根据需求进一步丰富投放车型,为群众提供更优质的选择。

  北京晨报记者了解到,目前石景山区48个停放点、近400个共享汽车专享停车位已经实现规划。万达商圈、国际雕塑公园、八宝山地铁周边等专享停车位已经施划完成,200辆共享汽车已经投放到位,应用推广工作随后将全面展开。下一步,将根据运营需要逐步增加停放点、停车位,梯次加大共享汽车的投放力度,年内实现首批600辆共享汽车在石景山投放到位。

  根据计划,石景山区将在新建的停车场中按照约10%的比例配建共享停车位,并引导现有的公共停车场按比例提升改建共享停车位。为方便使用,共享汽车的停放点主要以商圈、写字楼、大型小区和交通枢纽作为重点。3年内,通过优化停车资源,合理布局停放点,逐步完善共享汽车运营网络,实现共享汽车在区内全要素、全覆盖、全绿色、全智能,为市民出行提供更大的便利。

  北京晨报记者 李木易/摄

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjyezhou]

热门搜索: