地铁4号线高米店南站玻璃裂成网 市民纷纷表示担心

北京晨报2017-08-30 08:48

  “玻璃都被砸裂了,怎么一直没更换呢?”近日有市民反映,位于地铁4号线高米店南站A口内的玻璃被砸裂,形成细小的玻璃碎片,但并未从框架掉落。市民认为每天从此经过的乘客较多,碎玻璃对乘客安全形成隐患。地铁工作人员表示,会尽快更换损坏玻璃,站内也会播放提示语音,让乘客避免发生危险。

地铁4号线高米店南站玻璃裂成网 市民纷纷表示担心

  前天,北京晨报记者来到地铁站A口,走进A口就在一侧看到一面大约两平方米的玻璃破裂,裂纹呈蜘蛛网状。记者看到,破损玻璃里外面都贴有“玻璃破裂,请勿靠近”的提示字样(见图),但还是会有人从此走过。“从远处看只是觉得玻璃不太一样,没想到是碎的,看着就不结实了,挺危险的。”乘客康女士称。记者观察到,不少乘客走近看清玻璃破损后才绕道而行。

  据每天经过此地的郭女士称,玻璃破损已有半个月之久,“这么久了一直没人来更换,这样很危险。每天从这里经过的乘客非常多,要是再受到外部撞击,玻璃很容易碎落一地。”不少乘客也认为破裂的玻璃存在安全隐患,希望能够尽快更换玻璃。

  对此,记者找到地铁站的工作人员,工作人员表示目前相关部门已关注到破损玻璃,并将于近日安排人员进行维修,“车站内我们也安排了专人看护,并播放提示广播。”工作人员称。昨天,破损玻璃仍未更换。(北京晨报网)

  北京晨报现场新闻记者 李傲  线索:马先生 李傲/摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论