中国慈善行业助力实现联合国可持续发展目标

[摘要]9月4日,联合国开发计划署与中国基金会中心网联合发布了《慈善与可持续发展——中国行动》报告。

中国慈善行业助力实现联合国可持续发展目标

9月4日,联合国开发计划署与中国基金会中心网联合发布了《慈善与可持续发展——中国行动》报告。报告强调“中国慈善行业从业者有能力改变行业格局,助力联合国可持续发展目标的实现”。

该报告于“慈善北京宣传周”期间发布,旨在通过将慈善行动与可持续发展目标相联系,建设实时信息共享平台,推动中国慈善行业从业者为联合国可持续发展目标的实现作出贡献。

报告为中国慈善行业在可持续发展目标框架下进一步发展提供了行动方案建议,并强调中国慈善行业在推动中国实现可持续发展目标方面有着巨大的潜力。

与报告同时发布的还包括基于中国基金会中心网核心数据的可持续发展目标慈善平台。该平台以17个可持续发展目标为分类标准,将人工分类与机器学习相结合,展示了中国慈善行业取得的发展及其在各个方面对可持续发展目标的落实作出的贡献。各基金会可以通过这一平台获取相关信息,寻找潜在合作伙伴,从而为可持续发展目标相关项目的决策提供支持。

中国基金会中心网总裁陶泽提到:“中国基金会中心网相信,通过我们的‘基金会透明度指数’制定道德标准规范中国基金会的行为十分必要。我们同联合国开发计划署合作,向公众公开慈善组织的工作内容及其对可持续发展目标作出的贡献,进一步提高中国慈善行业的透明度与效率。”

未来,联合国开发计划署驻华代表处将继续同中国基金会中心网合作,提高实时平台上数据的质量,推出更多分类工具,让中国更多的基金会与慈善机构参与联合国可持续发展目标的落实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychunxueliu]

热门搜索: