河南濮阳纪念《慈善法》 迎接“慈善日”活动丰富多彩

[摘要]近日,河南省濮阳市采取多种形式纪念《慈善法》实施一周年暨第二个“中华慈善日”的到来,进一步弘扬了中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,扩大了慈善事业的影响力和感召力。

河南濮阳纪念《慈善法》 迎接“慈善日”活动丰富多彩

近日,河南省濮阳市采取多种形式纪念《慈善法》实施一周年暨第二个“中华慈善日”的到来,进一步弘扬了中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,扩大了慈善事业的影响力和感召力,提升全民的慈善意识。

日前,濮阳市开展了“双报到双服务”建设幸福社区活动,认真贯彻落实《濮阳市委关于开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的实施意见》,组织市直单位党组织、党员到社区报到,服务社区建设,服务居民群众,认领志愿服务项目,促进慈善进社区落地生根。

由濮阳市委宣传部、市民政局主办,濮阳市慈善总会、濮阳日报社承办的“学习《慈善法》有奖知识竞赛”日前举办,共评出一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名。濮阳市慈善总会还编辑了《慈善手册》发放到县区、市直单位,以营造社会慈善氛围。

在开展系列慈善救助活动方面,濮阳市慈善总会实施了“贫困学子圆梦工程”,安排善款33.7万元,救助了148名贫困大学生;开展了“扶贫济困送温暖”活动,对市直特困家庭进行慰问,组织相关医院为贫困老人,大病患者送温暖。

濮阳市慈善总会、市交通运输局、濮阳尚慈医院还联合开展了“温暖路上·健康同行-关爱公交车和出租车司机免费体检”大型慈善公益活动,投入善款62万元,为1500名公交车和出租车司机免费体检。

濮阳市慈善总会还组织该市国家级知名书画家,参加了河南省慈善总会举办的“绘盛世长卷·谱慈善新篇——庆祝《慈善法》实施一周年书画名家邀请展”。

为配合“2017中原十大公益慈善人物暨中原十大公益慈善组织”和首届“河南慈善奖”评选活动,濮阳市慈善总会组织推荐了濮阳市优秀慈善组织、慈善项目、慈善个人、慈善医院参评。此外,濮阳市还在城区公交车站点、市直单位设立了“濮阳市道德模范善行义举榜”260多个,彰显一批助人为乐、见义勇为、奉献公益、孝老爱老的“道德模范”“濮阳好人”,以凝聚人性光辉,昭示人间正气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychunxueliu]

热门搜索: