济南“慈善助学”助专科新生圆梦大学

[摘要]9月的开学季来临,为了帮助今年考上大学专科的寒门学子顺利入学,8月30日,山东省济南慈善总会举行了2017年“慈善助学(大学专科新生)”项目助学金发放仪式。

济南“慈善助学”助专科新生圆梦大学

9月的开学季来临,为了帮助今年考上大学专科的寒门学子顺利入学,8月30日,山东省济南慈善总会举行了2017年“慈善助学(大学专科新生)”项目助学金发放仪式,出席发放仪式的有济南慈善总会会长张泽、济南慈善总会副会长谢传仁、朱文兴、山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙等,另外,还有此次“慈善助学”活动的捐款方以及受助学生代表共约80人参加了助学金发放仪式。

仪式上,副会长朱文兴、齐建民、陈世明代表市慈善总会接收捐赠,并颁发《捐赠证书》。随后,出席仪式的领导向受助的大学新生代表发放助学金。据了解,此次救助活动济南市慈善总会及各县区慈善总会共支付善款102.8万元,每位学生获4000元助学金。开学前这笔助学金将发放到学生手中。

据记者了解,慈善助学活动是济南慈善总会多年来一直坚持开展的一项专项救助项目。在这项救助活动中,寒门学子在全市各级慈善组织的救助下圆了大学梦。如今又到了开学季,按照济南慈善总会2017年救助计划安排今年的救助活动,继续开展“慈善助学”(大学专科生)项目,经前期的全面摸排和精心审核,最终有242人符合救助条件。

本次助学活动得到山东省慈善总会的大力支持,该会特别捐助了20万元用于此次助学活动。此外,作为爱心企业,山东琬润生物科技有限公司在实现自我发展的同时,积极履行社会责任,多年来积极参与社会公益活动,开展慈善救助工作,2016年在济南慈善总会专门设立“琬润慈善基金”用于助学,今年再次向济南慈善总会捐赠10万元助学金支持此次助学活动,基金总额已达16万元。

仪式上,山东琬润生物科技有限公司、含笑女士、济南市温州商会分别捐赠10万元,5万元和2万元用于此次助学活动。据了解,含笑女士是泉城知名人士,多年来关心慈善、支持慈善,2013年在济南慈善总会设立了“含笑慈善助学基金”,这是济南慈善总会开始实施《济南慈善总会个人(家庭)冠名慈善基金管理暂行办法》后,设立的首个“个人冠名慈善基金”。之前含笑女士每年为该基金注资,今年再次向济南慈善总会捐赠5万元助学金,基金总额已达19万元。

让贫困家庭的莘莘学子圆梦大学,济南慈善总会一直用行动坚守,自1997年4月成立以来,始终坚持开展“朝阳助学”慈善救助活动,旨在动员社会各界热情参与慈善,帮助寒门优秀学子完成学业,以实际行动助力全市脱贫攻坚工作。据了解,在社会各界爱心人士的积极参与下,20年来该会已累计支出善款1338.01万元,先后有5588名寒门学子顺利入学。这一项目,目前已成为打造了慈善助学品牌,并在社会上产生了广泛的社会影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychunxueliu]

热门搜索: