矿业变革——数字化矿山:机械代替人工下井

腾讯大燕网2017-09-06 11:30

矿业变革——数字化矿山:机械代替人工下井

上周三的星探,我们的环保工作者田昕竹同大家分享了烟蒂的回收和再利用。针对烟蒂带来的环境污染,水污染等城市建设问题,田昕竹重点强调了作为一名环保工作者的责任与使命,也呼吁民众提高环保意识。将自己对环境的热爱付诸行动。

这周的节目,我们邀请到了来自河北农业大学自动化专业的陈超老师来和我们分享关于数字化矿山项目的应用和发展。陈超具体负责杏山铁矿生产计划,他所专注参与的数字化矿山项目实现了我们国家在数字化矿山领域的突破。陈超老师向大家详述了数字化矿山在我国推行的必要性、它所带来的优点以及未来它的发展前景。

矿业变革——数字化矿山:机械代替人工下井

所谓数字化矿山就是用机械代替人下井操作,大大保障矿场工人的生命安全,在节省人力又保障安全的情况下,对矿场的生产效率也能有所提高。我们都知道矿井工人所面临的最大安全隐患都来自于井下,如果数字化矿山这一项技术能够得到大面积推广,相信可以有效解决矿难事故的发生。

矿业变革——数字化矿山:机械代替人工下井

节目中,陈超还和我们分享了他在井下工作时所遇到的各种危险,除了烟尘、辐射这些慢性伤害之外,他还经历了井下抢险工作的“生死一线”,让我们见识了青年矿山工作者的“英雄虎胆”。现在,他可以云淡风轻的叙述这些故事,但是当危险发生的时候我们不难想出当时的情景。然而类似于这样的危险我国大部分地区的矿工至今仍在面临,希望我们的数字化矿山项目可以早日覆盖全国,让广大矿工的生命安全得到保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论