地铁口5年不开 居民绕远乘车

[摘要]地铁石门站D口五年来一直封闭,导致居民得绕远横过马路才能进站,对老人小孩尤其不方便。D口内设施完善,无施工迹象,为何多年不开?居民呼吁有关部门尽快解决问题。

近日,家住顺义区顺白路万科四季花城的李先生向报社反映,他家小区旁边的地铁石门站D口多年来一直封闭,影响了周围住户的出行。

记者乘坐15号线来到石门地铁站实地调查。石门站原本设置了4个出口,西南侧的D口果然拉上了铁栅栏门,周围并没有相关的通告或说明。询问车站工作人员,他们表示不了解封闭的原因。一位乘客告诉记者,D口直接通向万科四季花城的北门,如果开通,他就无需绕远横穿顺白路。然而,这条便捷通道却多年大门紧闭。

记者从其它出口绕行至地面,在一家超市旁边找到D口,发现它同样被铁栅栏门锁住。透过铁栅栏,看见通道里面设施完善,并无施工迹象。超市门口的营业员说,这个站口从石门站运营以来就没开通过,封闭至少有5年了。居民李先生说,D口的封闭导致小区居民乘坐地铁必须穿过顺白路,给地面交通增加压力,而且对于老人小孩更是不便。

小区居民曾多方投诉,但对于D口为何封闭,始终没有得到明确说法。“有人说是D口通道没有通过安全验收,那这么多年就不能改造达标吗?”居民呼吁有关部门尽快解决问题,开通全部出口。(编辑:p_vhehwang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjlhao]

热门搜索: