工体北路停车收费 开口要百元

[摘要]记者探访发现,道路北侧有上百个停车位,有多个工作人员在收费。但经查询得知,工体北路道路北侧仅24个停车位合规。

工体北路停车收费 开口要百元

停车收百元却无依据

昨日,一条视频在微博中广泛传播。视频里,一个身着橙色工作服的停车场收费人员向一司机要100元停车费,并称“你要停就停,不停就走。”周围车来车往,司机几次要求对方出示收费标准,但对方却一直未能出示,最后说:“这儿停车就是100,我规定的。”

记者联系到爆料人苏先生,他回忆,前晚他去工体看球,停在了附近的路侧停车场。刚停车,工作人员就走过来,直接和他说停车费为100元。“说是看球和看演唱会都是这个价格,不计时。”因平日停在附近一地下停车场费用仅要6元一小时,巨大的差额让苏先生很不满。他几次要求对方出示相关证件和收费标准,对方却不肯出示。

“后来我看了一下,确实是正规停车场,但是收费却并不按时间来算,乱收。”一气之下,苏先生报警,经警方协调后,他支付了对方50元停车费。将此事曝光后,不少网友回复曾在工体附近遇到过同样情况,停车后直接收费50元至100元,同样不计时。

停车原本有价可依

昨日上午,记者来到工体北路,道路北侧每隔二三十米就有一个停车人员在收费,有的地方没有划停车位,工作人员照收不误。在最东侧,记者看到了视频中收费的工作人员。

他告诉记者,平日里都是按时间来收费。那日苏先生的车晚6点多就停在此处,该停车场首小时10元,首小时后为15元每小时。他解释,一般都是在司机取车时上前收费,但因看球、看演唱会的类似情况,大家都是一哄而散。“经常在收一辆车的钱另一辆就跑了,我想他看完球也要10点多,停4个多小时,所以我就想提前收他的钱,和他说100元不计时。”

对方表示,车位属于北京京联顺达智能停车管理有限公司,他从公司承包十几个固定车位收费。事发后,公司已经有人找他谈话,但具体如何处理他并不知道。随后,记者在附近看到了该公司在工体北路的收费停车场标识,里边对停车价格有明确规定,白天7点到21点,小型车首小时2.5元每15分钟,首小时后3.75元每15分钟。但记者发现,原本应该公示的车位总数竟被有意遮盖上。记者拨通该停车管理公司朝阳分公司电话,对方却表示并不知情,将有专人回复。但截至发稿前,仍未等到任何回复。

车位数远超备案

朝阳区市政市容管理委员会工作人员表示,经查询,该公司具有相关备案,但其在春秀路至东三环辅路之间,道路南侧有136个车位,道路北侧仅有24个车位。工作人员还表示,如市民遇停车收费不合理问题,可向发改委热线举报;如遇到停车公司超范围经营,可向属地城管部门举报。

备案中道路北侧的24个车位与记者看到的上百个收费车位差距实在悬殊,就此,记者拨通属地三里屯城管执法队电话,工作人员记录此事后表示将有人到现场查看情况。(编辑:p_vhehwang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjlhao]

热门搜索: