通州一便道安上隔离桩 学生绕道走

通州一便道安上隔离桩 学生绕道走

北京晨报现场新闻(记者 汪慧贤)“隔壁学校学生上下学要从居委会门口过,要么跨过铁链子,要么绕到机动车道上,安全隐患太大。”有网友爆料称,通州区四员厅居委会私自把门口的路圈起,用作内部停车场。昨天,北京晨报记者在现场看到,门口的铁链子不见了,四周隔离桩仍未拆除,一辆私家车停在里面,几乎“横占”便道。对此,中仓街道办事处回复称,安装隔离设施的初衷是为了防止门口乱停车,因居民反映“不便”拆了铁链,隔离桩对通行影响不大。

“东方小学低年级部门口道路本身就很窄,开学第一天就发现紧挨着校门口的四员厅居委会私自把门口的路用铁链子圈了起来,方便内部停车。”日前,有网友爆料称,孩子上下学要么跨过去,要么只能从机动车道绕过去。根据该网友上传的图片,居委会办公楼门前有数十个隔离桩,隔离桩形成了便道与机动车道“分界线”。记者从照片上看到,每个隔离桩之间挂有铁链子,围成了一片半开放的区域,中间立着“内部停车场 车辆禁止入内”的提示牌。

昨天,记者来到现场发现,铁链子及指示牌已经移除,还能看到固定在地面的数十根隔离桩,有一辆银色的车辆停放在隔离桩内。记者注意到,居委会隔壁的学校正门与居委会在同侧,从道路北侧来上学必然经过居委会门前。“上周五接孩子上学还在,这周一来就没了。”学生家长刘女士表示,“上下学来回跨栏,总是磕磕绊绊的,非常不方便。肯定有家长投诉,所以把这个链子拿掉了。”

昨天下午,记者在现场看到,隔离桩内横着停了一辆私家车,不少学生家长经过时,只能绕行。“本来想从里面走,有车有桩子挡着不方便。学校门口面积有限,等孩子都没地方站。”有学生家长向记者吐槽,“这是公共通道,任何人没有权力占用。何况附近学校有很多学生,每天来来回回的,出了意外谁负责?”

随后,记者向居委会反映“车辆占道”问题,在沟通过程中,工作人员承认停放的是居委会人员的私人车辆。“今年暑假时才安装的,链子我们已经拿掉了,街道办非常了解实际情况,有事你问街道吧。”

中仓街道办事处回复称,安装隔离桩的初衷是为了防止门口乱停车。“此前其他车辆随便在此停放,有居民反映来居委会办事不方便,我们才采取了这个措施。有居民反映走路不方便,我们又把链子拆了。”至于门口停放的私家车“占道”问题,该工作人员解释称,停放的车辆是工作人员的,是临时停车。昨天下午5点,记者看到,车已经开走。

线索:马先生 汪慧贤/摄

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymmengli]

热门搜索: