“艾玛”过境加勒比诸岛灾情严重

环球网2017-09-13 09:36

原标题:“艾玛”过境一周加勒比诸岛灾情严重 多方援手助灾后重建

休斯敦9月12日电 综合消息:遭遇“艾玛”袭击后,目前,加勒比诸岛、古巴、美国佛罗里达州进入灾后重建工作。飓风“艾玛”已造成至少28人死亡。

据美国有线电视新闻网消息,目前受灾最为严重的仍是加勒比诸岛。自飓风袭击近一周以来,群岛上不少地区仍泡在水中,道路被刮倒的大树阻截。世界粮食计划组织(WFP)指出,目前加勒比东部诸岛有20万人需要救援。日前该组织给1.7万人提供了足够食用三天的食物和水。

“艾玛”过境加勒比诸岛灾情严重

当地时间9月11日,飓风“艾尔玛”经过后,美国佛州一处海边的房屋被吹倒,直至海边。

法新社报道,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)于当地时间12日赴法属瓜德罗普岛考察灾情。这是飓风“艾玛”袭击的第一个加勒比海岛。

抵达后,马克龙在机场与救援人员、当地官员见面,了解灾情并研究制定救助重建计划,包括关于受灾严重的法属圣马丁岛和圣巴特斯岛的救援安排。他说,目前首先是要让岛上民众的生活恢复正常。

一批法国医生和救援专家随马克龙同行,他们赶赴灾区参与救援。他还带去了食物、饮用水和救灾设备。据悉,目前岛上约有1500名法国士兵和救援人员,法国政府计划新增500人赴岛支援。

“艾玛”过境加勒比诸岛灾情严重

美国佛州,路边一辆私家车被吹倒的路灯压住。

英国《卫报》消息,同日,英国外交大臣鲍里斯(Boris Johnson)计划赴巴巴多斯、英属维京群岛、安圭拉岛了解灾情。据悉,英国政府已派出700名士兵和50名警察到英属维京群岛帮助重建家园。

荷兰王国元首威廉-亚历山大(Willem-Alexander)日前抵达荷属圣马丁岛了解灾情。12日,他赴沙巴岛考察灾情。

目前,美国政府正积极帮助加勒比海上受灾诸岛。据《纽约时报》报道,12日,美国政府派飞机赴圣马丁岛撤离岛上灾民。

“艾玛”过境加勒比诸岛灾情严重

当地时间9月11日,航拍飓风“艾尔玛”袭击后的美国佛州南部佛罗里达群岛景象。

此外,前国防部将军约翰·艾伦在接受美国有线电视新闻网采访时表示,“美国应该考虑帮助古巴”。这次古巴受灾严重,首都哈瓦那大部分地区内涝严重。他指出,“美古关系”自2014年破冰后,这是美古增进友好关系的一个机会。

美联社消息,目前共有28人死于飓风“艾玛”,美国广播公司则报道称,至少37人死亡。其中,美国境内遇难人数上升至13人,佛罗里达州12人。古巴境内有10人遇难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论