纳木措圣象天门:一眼的磅礴 一眼的诗(图)

中国网2017-09-13 11:20

那一刻,我们放下了心中的一切用心灵感悟和朝拜这一望无际的高原圣湖,那木措湖的极致美景让我们宛如置身梦境中。纳木措蓝得让人心醉、浩瀚无比的水面平静的没有一丝涟漪,楚楚动人,圣洁无比,就是在同那木措湖对望的那一瞬间,我们的心灵得到了洗礼和净化。

纳木措圣象天门:一眼的磅礴 一眼的诗(图)

初见纳木措圣象天门,我被眼前纳木错湖的蔚蓝和圣象天门的壮丽震撼了。我用手揉了揉双眼,看得更加仔细:原来这壮美是那样的真实和生动,直袭我的心扉。

纳木措圣象天门:一眼的磅礴 一眼的诗(图)

几年前,我从拉萨出发,曾经拜谒过那木措湖。那时,我们朝拜的目光和活动半径都局限于扎西半岛区域,即使这样,我已经被那片那木措湖的美丽震撼。藏族朋友告诉说,其实,我只是观赏到了那木措湖的一角,我无论如何也想象不到,跟着转湖的藏族同胞,虔诚地沿着那木措湖向北,还能够找寻到天堂一般的美妙绝伦的风景,这就是今天矗立在我们眼前的圣象天门风景区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论