北京东南部两大堵点改造 双桥路、双桥东路年底通车

法制晚报·看法新闻蒲长廷2017-09-13 12:00

法制晚报·看法新闻(记者 蒲长廷)9月13日,记者从2017年北京CBD创新发展年会获悉,直通北京城市副中心的广渠路朝阳段加快“提靓”,沿线新添占地2.8万平米城市绿地。此外,朝阳区东南部交通路网还将进一步完善,双桥路、双桥东路等主、次干路、支路年底前将陆续建成通车。

位于双桥路北口一处占地面积约2000余平米的宾馆拆除完毕,这标志着影响双桥路道路建设的最大障碍清除,备受关注的双桥路疏堵工程推进,道路整体建设进入提速的“快车道”。记者从朝阳区市政市容委了解到,双桥路疏堵工程将于今年年内完工并实现通车,与双桥路平行的双桥东路也将于年底通车。

双桥路和双桥东路是连接京通快速和京哈高速的两条重要通道,两条路全长均约1公里。长期以来,这里由于周边居住区集中、路面狭窄,整体交通压力较大,尤其是早晚高峰期间,交通混行状况严重,交通秩序混乱。

通过升级改造后的双桥路和双桥东路将由双向二车道拓宽至双向四车道,道路由16米宽“增肥”至40余米宽,两侧机非绿化隔离带3米宽,非机动车道各3.5米宽,人行步道各5.5米宽。道路拓宽后通行量增加一倍,可有效缓解车辆拥堵现状,双桥地区的两大堵点将全面改善。

“双桥路、双桥东路是朝阳区东南部交通出行的重要通道,承担着周边数万居民的生活出行需求,两项疏堵工程年内完工通车,将缓解双桥地区交通拥堵,对改善双桥地区交通秩序起到重要作用。”朝阳区市政市容委相关负责人介绍。

此外,朝阳区还将在东部、东南部,继续推进化工路、化二东侧路、龙爪树路、青年路南延等一批主次干路建设。其中化二东侧路预计在今年年底建成,化工路升级改造计划于明年年底竣工通车,升级后的化工路将成为连接东南二环路至东南五环路放射方向的重要联络通道,实现朝阳区东南部地区与中心城其他地区之间的快速交通联系。

截至目前,朝阳区今年已完成东坝南二街东段、北苑路北延、辛店村路东延路段等多条主干路建设;东坝西环路、西坝中路等次支路已基本完成,预计年底前完成21条主次干路及疏堵工程建设。

(法制晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论