南三环辅路边无照“深夜食堂”撤了

南三环辅路边无照“深夜食堂”撤了

丰台区多部门联合夜查路边小吃摊。

本版9月4日刊登了报道《碗不洗套袋 面馅露天摆》,反映南三环辅路边,有人深夜摆摊卖小吃。文章见报后,引起了丰台区城管执法局的高度重视,相关领导立即部署工作,对这一现象进行彻底整治。

9月4日当晚,记者跟随城管、食药、工商、治安等多部门来到赵公口附近的一处饺子摊。执法人员的车辆还没到跟前,摊主们就有所察觉,开始快速地收拾东西,把各种馅料直接装进泡沫箱,藏进树丛里。当执法人员靠近时,摊主已经把大部分东西收了起来。执法人员到达现场后,询问摊主是否有营业执照等证件,摊主均表示“证件都在家里,没有带出来”。而当执法人员要求摊主去取时,摊主又改口称“目前还没有营业执照,就是晚上来这里摆个摊卖点饺子,馅和料都是自己做的,保证干净”。随后,执法人员从树丛里找到摊主藏起来的泡沫箱。摊主说,每天晚上都出摊,主要是卖给出租车司机和下班的路人。“本以为晚上没有执法人员,没想到还是被城管队员抓到了。”摊主表示接受处罚,保证不再经营。

执法人员现场暂扣了摊主的所有经营物品,开具《谈话通知书》,要求摊主到指定地点进行调查处理。据了解,该摊主违反《北京市市容卫生管理条例》第三十五条第一款的规定,按照第三十五条第五款的规定,应责令其改正,没收违法所得和非法财物,并可处500元以上5000元以下的罚款。

另据了解,从9月4日开始,丰台城管联合食药、工商、治安等相关部门,针对辖区内、特别是非正常时间段各类占道经营违法行为开展了多波次的联合整治行动。截至目前,全区共出动执法人员2045人次,车辆685台次,查处无照经营、露天烧烤、露天餐饮等占道经营行为507起,罚款1.2万元,暂扣经营物品(三轮车、烤箱、其他物品)218件,规范门前三包单位817家,限期改正172家,全区街面环境秩序得到了进一步净化。

下一步,各执法队将增加非正常时间段的执法力量,继续加大区域内的巡查管控力度,严查各类违法行为,遇到一起、查处一起。同时,加强与其他部门的合作,落实长效管控,有效改善辖区环境秩序,为市民提供一个宜居的生活环境。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshufyang]

热门搜索: