这几处小众秘境值得去 北京人都鲜少知道

千龙网2017-09-14 08:46

欢乐谷、鸟巢、水立方、朝阳公园……这些耳熟能详的景点想必早就去过了。所以时常想发现点不一样的游玩处,今天小编就给大家推荐几个有趣的地方!人少,景美,还省钱.....天气凉快了,约上小伙伴出去逛逛吧!

古塔公园

在朝阳区东南方向,有一个小型公园,公园占地557000平方米。园内有一座始建于1538年的明代十方诸佛宝塔,公园名称也是由此而来。公园有花有草,有美景,带孩子的还有游乐园,是一处遛弯的绝佳之选。

交通:乘公交455路到观音堂东站;363路到古塔公园站;11路到王四营站下可到。

京城梨园

这里的梨园比那万亩梨园要小,据说有千亩左右。里面的梨树也是小树,跟那些百年老梨树也没法比。但这里是公园,里面有各种设施还不收门票。虽是小梨树,成片的梨花还是有点韵味的。难得的是,梨树下种着二月兰,雪白的梨花映着淡紫的兰花别有意境。

地址: 平房乡姚家园路东五环路口东南角

北顶娘娘庙

娘娘庙就在水立方的西南角,红墙灰瓦,一座典型的中国古典特色建筑。被树从掩映,如果不是刻意寻找,还真发现不了。人不多,免费参观。据资料记载,北顶娘娘庙内供奉的是碧霞元君,里面有明万历年间造的香炉,宣德年间铸的钟。清朝乾隆年间有过一次比较大的整修,原有四进五层殿,庙前还有大戏台,每逢庙会必唱几日大戏,庙市一直到解放初期才中断。庙内有古桧柏3株,树龄最大的有500余年;古槐5株,树龄约300年。

地址: 德胜门外国家体育场南路(近水立方)

后山艺术空间

后山艺术空间位于香河园路1号当代MOMA处,像极了MOMA的后花园,有功能的建筑体量隐藏在山坡中,穿过一条梦幻艺术的走廊就可以进入,进入之后是一个内向的庭院,平时会举办一些艺术活动。是一个小有情调的地方!

地址: 香河园路1号当代MOMA北区T8楼北(三元桥内)

东岳庙

北京东岳庙位于朝阳区朝阳门外大街的北侧,据说年代非常久远,可以追溯到元代,也是道教中正一派在北方最大的宫观!东岳庙规模宏大,气势壮观,装饰精微,构思巧妙,散发出汉民族传统文化的精神、气质、神韵。这家道观现在改成了北京民俗博物馆可以供游客参观、游览。

地址: 朝阳门外大街141号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论