北京朝阳医院实现远程影像诊断

环球网2017-09-14 09:26

北京朝阳医院日前成立了远程影像诊断中心,可为其医联体内的7个社区卫生服务中心提供远程影像诊断。试运行两周来,每天可为社区医院出具放射诊断报告120-150例左右。

远程影像诊断中心成立后,患者可以就近在社区服务中心“拍片”,北京朝阳医院放射医师将会通过互联网远程阅片并及时完成放射诊断报告。7个社区卫生服务中心包括,八里庄社区、八里庄第二社区、六里屯社区、三里屯社区、团结湖社区、高碑店社区以及十八里店社区卫生服务中心。

北京朝阳医院安排了一名高年资的副主任医师,每天负责为社区医院进行影像诊断。试运行两周来,一切平稳。“目前,北京朝阳医院每天为社区医院出具放射诊断报告120-150例左右。”北京朝阳医院副院长、新闻发言人童朝晖介绍说,医联体内在线阅片、诊断、疑难影像会诊这种模式,节约了患者的交通和时间成本,同时也能推进社区医疗质量的提高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论