报告:多国消除新结核感染水平仍滞后

环球网2017-09-14 14:22

报告:多国消除新结核感染水平仍滞后

【环球网综合报道】据法新社9月13日报道,一份当日公布的全球健康评估报告显示,在对近200个国家的审查中,没有一个国家有望在2030年之前实现联合国消除新结核感染的目标。

与此同时,只有不到5%的国家可能在2030年之前达到联合国减少自杀、交通事故死亡及儿童肥胖症的目标;仅有7%的国家有望解决新发艾滋病病毒感染问题。《柳叶刀》医学杂志评论表示,在2015年《联合国可持续发展目标》(SDGs)规定的37项健康相关目标中,仅有五分之一可能会被实现。

在梅林达基金会的资助下,来自世界各地的2500多名研究人员对188个国家的卫生进展情况进行了评估,并对这些国家在2030年之前的发展轨迹进行了规划。其中,改善卫生结果、降低医疗风险、扩大各国基本医疗服务事宜刻不容缓。

该研究团队发现,在富裕国家和贫穷国家的预测规划中,存在着“极大的不平衡”。其中,高收入国家预计将完成联合国健康相关目标中的38%,而低收入国家仅能完成3%。同时,这些国家的侧重点也不同。贫穷国家在产妇死亡率、儿童发育不良、疟疾和环境风险方面仍比较落后,而这些问题对富裕国家的影响则较小。但就与生活方式相关的问题而言,包括美国在内的许多高收入国家,在解决自杀、酗酒和凶杀等问题方面仍需做出努力。该评估报告表示,消除疟疾、减少婴儿及孕妇死亡率是未来最有希望实现的目标,预计超过60%的国家将达到联合国对此的既设目标。

该评估团队在一份声明中表示:根据目前的趋势,哈萨克斯坦、东帝汶、安哥拉、尼日利亚和斯威士兰的整体改善幅度将最为突出。而斯里兰卡、塞尔维亚和乌克兰等国预计将在儿童肥胖症及酗酒方便有所改善。在2000年至2016年间,柬埔寨、卢旺达、赤道几内亚、老挝和土耳其等国全民医保制度得到很大提升,疫苗覆盖面更广,儿童死亡及疟疾感染人数减少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论