施工留下五条沟 市民盼尽快复原

身边北京晨报汪慧贤2017-09-25 09:32

施工留下五条沟 市民盼尽快复原

图为施工留下的沟痕,斜着将非机动车道截断。汪慧贤/摄

北京晨报现场新闻(记者 汪慧贤)据市民林先生反映,海淀西翠路与沙窝街路口处,因管线施工挖了五条沟,施工结束半年多了仍未恢复原状,“道路坑洼处影响骑行,希望路面能尽快修复。”对此,海淀区市政管委回复称,经协调,该项目建设单位已立即组织进行整改,将尽快完成路面恢复工作。

日前,北京晨报记者在现场看到,在西翠路与沙窝街红绿灯路口西侧,百米的路面横着五道深浅不一的“沟”痕,宽度在30厘米至50厘米左右不等,斜着将非机动车道截断,北边两道沟南边三道沟。记者注意到,其中有三道沟坑洼不平,里面填充的碎石子被挤压至一处。路人骑车经过时,不得不减缓车速。

记者注意到,自行车、电动车等络绎不绝,有沟的地方被车轮碾来碾去,更加凹凸不平。“每天上班都走这边,就这么颠着可难受了。沙窝街为新修道路,目前仍未通车,附近通行已经不便,想绕开这一段路都不容易。”市民王女士称,长期走破损的路面,车胎磨损非常严重,“尤其是晚上,光线不好更难通行。”

家住复兴路26号院的居民林先生告诉记者,该处路面因管线施工被挖开,但施工后路面一直没有复原。“至少有半年多了,只管挖不管修,哪有这样做事的。”林先生表示担忧,院里住了很多老人,就怕一不小心摔了跟头。

不少过路市民希望相关部门能尽快修复路面,记者向万寿路街道办反映了这一情况,工作人员表示,西翠路是市政道路,“我们会派工作人员去现场核实情况,街道方面将与相关职能部门协调此事。海淀区市政管委回复称,经现场核实,在西翠路与沙窝街交叉路口的施工项目是路灯安装及电力工程,为沙窝街道路建设工程配套项目,为妥善处理居民出行不便问题,经协调,该项目建设单位已立即组织进行整改,将尽快完成路面恢复工作。

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论