polo衫也能让你超时髦

人民网2017-10-12 14:01

在广州街头,polo衫几乎随处可见, 那是由网球运动演变来的服饰(tennis shirt),是一种能穿出门的文化。

有时候,似乎“又丑又土”的Polo衫经过一番打理,不但能穿上班,还能展现出性感和慵懒、高雅和俏皮,让你成为办公室焦点……

POLO衫那看似越简单的piece,挑起来越显功力。从质地、配色再到细节处的衡量,一件完美的POLO衫是极为考究的。这个考究,会让你轻轻松松穿出高级感。

首先是舒适度,这是最大的选购要点。一定要让你感到舒服、能透气能吸汗才行。面料方面需要非常考究:用的是什么棉,面料有没有经过精梳的整理加工,有无细节毛羽。其中,40支双团体服纱结构是最好的,它紧密有弹性,经久不衰的珠地组织,颗粒饱满,不易变形。

白色鳄鱼衫就是以质地轻巧、编织细密的“小平纹单面毡棉织品”为面料,其穿着舒适,牢固耐磨的优点一直保持至今。

领子也很重要。如果这件POLO衫穿起来显得脖子特别细或者看起来很像鸵鸟,那这件衣服就太肥了。但是如果你觉得勒得慌,那肯定这件衣服就是太紧了。

再看肩部是否合适。将挂在衣架上的Polo衫放在后背比一下,袖子和上衣接缝处的缝合线如果能够和你肩膀上凸起的骨骼重合,那就是最适合的。

而决定时髦不时髦的关键是袖围。袖长到大臂中段的是最完美的长度,而袖围一定不可以太松,否则抬起手臂见腋窝会尴尬。衣长也不能太长,否则想塞进裙腰都塞得鼓鼓囊囊,而且不收腰款的Polo衫上下可是一样宽的,胸围和臀围一撑,你就没有腰了。

最后,除非你有防晒的需要,否则竖起的领子不但不会让你看起来更时髦,反而显得很过时。记住尤其在室内千万不要立领!

而对于男士来说,扣上所有扣子显得儒雅斯文,商务场合最多松开两颗扣子。一般不提倡全部松开,除非你长得帅。而女士的话,解开太多,真的不太雅……

很多人认为POLO衫就是“老头衫”。殊不知,POLO衫不仅是年轻、运动的服饰,更代表着绅士化的品位。能穿好一件polo衫,你都不知道自己可以有多时髦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论