河荫东路实现道路“微循环” 有效改善周边交通

法制晚报讯(记者 蒲长廷)今日,朝阳区望京的河荫东路,道路两侧照明设备、路口红绿灯及路边绿化、道路指路牌已全部安装完毕。

曾经困扰附近居民多年的小区进出单一、出行困难、消防车无法通行、乱停车等难题被彻底解决。

建成后的河荫东路,西起阜安西路,东接宏泰东二路,规划为城市支路,宽35米,长约450米,机动车道为两上两下,道路断面为三幅路形式,避免了自行车与机动车混行,机动车乱停乱放现象。随着道路的开通,有效地缓解东湖地区阜安西路、溪阳东路、利泽东二路的交通压力。连接阜安西路和溪阳东路,增加道路的交通通行能力,将有效地改善果岭里小区、慧谷阳光等居住区居民及周边商业区交通出行问题,完善区域路网,实现河荫东路周边道路的循环与畅通。

朝阳区城管委相关负责人介绍,这个地区与之相接的大望京地区道路由区土储中心负责建设,将于10月底前完成4条城市道路(包括1条城市主干路:启阳路,3条城市支路:宏泰东二路、河荫东路及望通路的宏泰东二路至启阳路段),届时在完成交通工程后,将正式向社会开放通行。

截至目前,朝阳区今年已按照计划完成了10处4460米疏堵工程建设工作,包括盈科中心周边路疏堵工程、金海湾花苑一路疏堵工程、东郊仓库一路疏堵工程等,并已向社会开放通行。

(法制晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymmengli]

热门搜索: