金秋去京郊20个金秋醉美村镇看看吧!

千龙网2017-10-13 08:52

在北京周边有一些美轮美奂的特色村镇,它们犹如一颗颗明珠散落在京郊大地,独具韵味的小镇凭借它们独特的魅力,吸引着无数游客慕名前往。喜爱自然风光的游客可以去“山水画廊小镇”千家店镇观光看景,或是去“十渡山水小镇”十渡镇玩水野渡;假期想要放松身心的游客也可以选择去“湖景度假小镇”金海湖镇度过一个与世无争的轻松假期;钟爱人文艺术的朋友们还可以去“艺廊小镇” 桥梓镇和“礼佛小镇”潭柘寺镇感受源远流长的佛教文化。金秋温暖和煦的阳光仿佛为京郊的特色村镇披上了金纱,格外迷人。趁着小长假,不如好好放松身心,去小镇体验慢生活。

1、古北口镇——古北水镇

古北水镇位于北京市密云古北口镇,坐落在司马台长城脚下。2016年重磅打造长城脚下的夜游“八大名玩”包括了:登长城,提灯夜游司马台;品长城,城下湖畔精致晚餐;望长城,摇橹长城下;赏长城,星空温泉絮语;聆长城,浪漫水舞秀;宿长城,夜宿长城脚下;戏长城,戏水长城脚下;醉长城,山顶品酒观星。

2、巨各庄镇——酒香小镇

巨各庄镇位于北京市半小时经济圈内,距北京市区65公里,距密云城6公里,距密云水库10公里。巨各庄镇以北京张裕爱斐堡国际酒庄为龙头,延新密兴路打造一条以葡萄产业为主导的“酒乡之路”产业带,大力引进精品酒庄,建设优质葡萄基地,形成以鲜食、酿酒、榨汁、制干为主的葡萄种植带。

3、八达岭镇——长城小镇

八达岭镇位于北京八达岭长城脚下,延庆区南端,是市区和昌平区进入延庆的南大门,距市区德胜门约60公里,距延庆县城约12公里。镇域内拥有包括八达岭长城、古长城、水关长城、滑雪场、野生动物园等众多旅游资源,是游客观光、休闲、娱乐的旅游胜地。

4、千家店镇——山水画廊小镇

千家店镇生态环境优良,旅游资源丰富。现为延庆世界地质公园四大园区之一。镇域内有硅化木、乌龙峡谷、滴水壶、朝阳寺、龙王庙、关帝庙、秀水湾、长寿岭、古家窑、下湾、小昆仑山、书剑峰、海相沉积遗迹、恐龙足迹化石遗迹、菜木沟旧石器遗址、文昌碑、大滩自然保护区、千亩向日葵海、万亩黄芩茶园等众多地质科普和自然人文景观。

5、四海镇——四季花海小镇

四海镇历史悠久,旅游资源丰富,有明代天顺八年(公元1464年)修筑的四海城遗址,万里长城第一楼之称的九眼楼长城、凤凰坨原始次生林景区以及天门关摩崖石刻等。绵延近万亩的各色花卉形成了“遍地菊花黄金谷,两岸青山自然神”的大地景观,被誉为“四季花海”,2013年荣获全国首批“中国美丽田园”称号。

6、张山营镇——冬奥冰雪小镇

张山营镇位于延庆县西北部,是晋、冀、蒙等省区进入北京的第一门户。镇域内有京北小漓江龙庆峡、千古之谜古崖居、国家级自然保护区松山、玉渡山、官厅水库、炎黄阪泉之战古战场、山戎古墓群、世界葡萄博览园、石京龙滑雪场等景观,形成了春赏花、夏玩水、秋摘果、冬滑雪的鲜明旅游特色。

7、采育镇——葡萄小镇

采育的气候、水土等自然条件与世界著名的葡萄之乡——法国波尔多非常相似,十分适合葡萄的生长。采育是京郊主要的葡萄产区,葡萄品质优良、含糖量高、果形匀称、口感绝佳,并有上百年的种植葡萄历史,现种植葡萄万余亩,是“中国葡萄之乡”、“北京吐鲁番”。

8、潭拓寺镇——礼佛小镇

潭柘寺镇的自然生态资源丰富,林木覆盖率79.5%,历史文化底蕴深厚,著名的潭柘寺、戒台寺坐落于镇域南北两端,天门山、定都峰、广慧寺、孔雀庵等众多自然景点以及文化古迹遗址坐落其中。依托潭、戒两寺和周边良好的生态旅游优势,突出佛教文化、养老养生、户外运动等核心要素,大力发展旅游文化休闲产业。

9、斋堂镇——斋堂古镇

斋堂镇位于北京市门头沟区西部山区永定河畔,小镇底蕴厚重、文物古迹众多、物产资源丰富、生态风光秀美,素有“京西重镇”之称。斋堂镇是北京市最早确定的42个重点建设的小城镇之一,也是北京山区七个核心重点镇之一。镇域内有爨底下村、灵水村、黄岭西村、马栏村沿河城村等北京传统村落。

10、十三陵镇——户外休闲旅游集散小镇

十三陵镇位于北京市昌平区北部,是北京市环境优美乡镇和重要旅游集散地。十三陵镇文化旅游资源丰富,有世界文化遗产、国家5A级景区明十三陵、2A 级景区大岭沟猕猴桃谷、双龙山森林公园、雪世界滑雪场、奥林射击场等,镇域内还有民俗村23个,其中市级民俗村8个,北京市最美乡村麻峪房和康陵也在其内。

11、小汤山镇——汤泉古镇

小汤山镇历史悠久,距今已有1500多年,自宋朝以来,诸多皇家、政要、巨贾曾在小汤山修行宫、建别墅,清宫浴室等遗迹至今犹存,人文遗事广泛流传,历史上从宋元明清到近代,许多名人雅士常在此赋词吟诗。小汤山镇依托温泉资源优势,形成了涵盖名胜古迹、现代娱乐、康复疗养、休闲度假、知识博览、民俗风情、观光农业、会议会展八大系列,构成了“吃、住、行、游、购、娱”六大要素齐备的接待服务体系。

12、十渡镇——十渡山水小镇

十渡景区山奇水秀,谷壁峭立,峰林叠翠、石美潭深、景致幽胜,众誉“青山野渡、百里画廊”。十渡负氧离子含量极高,素有“自然空调、天然氧舱”之称。著名的十渡风景名胜区就在镇域内。十渡风景区位于北京市房山区西南,是中国北方唯一一处大规模喀斯特岩溶地貌,也是中国4A景区和中国国家地质公园。

13、长沟镇——水博花田小镇

长沟镇位于北京房山区。素有“京南水乡”的美誉,当地随处可见的天然水系构成了出色的河滨生态圈。镇域内景点有胜泉、龙泉湖、圣泉公园为代表的北泉水河6000米旅游景观带,长年喷流不断,天然甘泉、龙泉湖、橡胶坝、水车、形状各异的石桥,形成了北方难得的水乡特色景观。

14、黄松峪乡——石景小镇

黄松峪乡区位优势明显,旅游资源丰富,镇域内有以“一线天”闻名的湖洞水景区、被联合国教科文组织考察组誉为“北方张家界”的飞龙谷景区、“石林生南国”的石林峡景区、以“淘金”为特色的京东淘金谷、号称“天下第一古洞”的京东大溶洞风景区。它以其独特的岩溶景观和优美的自然风光成为京东旅游的一颗璀璨明珠。

15、金海湖镇——湖景度假小镇

金海湖位于金海湖镇域内,是北京市的三大水库之一,现为国家4A级风景名胜区。湖内“八景”,湖外“八景”各具特色。镇域内有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。现存10公里明代是长城,是长城进入北京的第一关。镇域内现存金矿探洞500多个,曾被誉为“万两黄金县”。

16、怀北镇——时尚运动小镇

怀柔区辖镇,位于北京东北方向60公里处,坐落在燕山脚下,怀抱充满灵气的雁栖湖,是京郊明珠。镇域内还有云蒙山自然风景区、青龙峡、幽谷神潭等众多景美人少的景区。冬季多霜雪,夏季多雨水,气候湿润,空气怡人,是典型的“天然氧吧”。

17、桥梓镇——艺廊小镇

北京市怀柔区桥梓镇位于怀柔城区西部,位于区境南部,桥梓镇自然环境优美,广袤的平原、高低起伏的丘陵、浅山,宜人的气候、风景秀丽的湖泊、清爽甘甜的矿泉、天然的绿色氧吧,形成了得天独厚的自然风景。镇域内有圣泉山旅游风景区,其以山川秀丽的自然风景和源远流长的佛教文化而闻名。

18、雁栖镇——国际会都小镇

雁栖镇位于怀柔区城北4公里,镇域内旅游资源丰富,其中雁栖湖国际会都、雁栖不夜谷、燕城古街、箭扣长城、神堂峪栈道等景点贯穿全镇。神堂峪自然风景区是不可多得的天然氧吧,顶秀美泉欧洲小镇风景别致,备受市民青睐。雁栖镇周边旅游资源也极为丰富,雁栖湖、青龙峡、慕田峪、红螺寺等景区星布左右。

19、高丽营镇——文创小镇

高丽营镇位于顺义区西部,处于首都临空经济区和温榆河绿色生态走廊的延展区域,是承接顺义新城辐射和功能转移的重要载体。依托白马路生态走廊,进一步整合七彩蝶园、顺丽鑫采摘园等农业旅游观光资源,致力于打造一个适合市民休闲旅游的慢生活小镇。

20、木林镇——绿野小镇

木林镇地处顺义东北的三县交界地区,木林镇生态特征为山川交错,峰岭参差,古树参天,野果遍坡,桃梨满园,泉溪涌流,瀑高潭深;药材名贵,鸟语花香。木林镇是古代边关要塞,历来为兵家必争之地。镇域内有舞彩浅山滨水国家登山步道(木林镇)、锁风洞、仙姐洞等自然景点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论