澳大利亚与新西兰独有的奇境 不玩不算到过澳新

凤凰网2017-10-13 09:29

广袤的澳大利亚,风光无限的新西兰,拥有众多名城胜景与自然奇观,狂野荒原和浪漫山海……这么多的美景奇观,要怎么挑呢?下面介绍的这些经典奇境,可是澳新独有哦,没玩过可就白来了!

澳大利亚与新西兰独有的奇境 不玩不算到过澳新

澳大利亚

大堡礁

纯美珊瑚海

关键词:最美外堡礁、直升机俯瞰心形礁

游玩Tips:

探索大堡礁,可以选择从凯恩斯或艾尔利滩、汉密尔顿岛出发,建议选择乘豪华游船前往阿金考特、哈迪等外堡礁平台,避开熙攘旅行团及被人类活动破坏严重的内堡礁,才能体验到最纯净的珊瑚礁世界,浮潜、水肺潜水、玻璃底船、半潜艇等等,都是亲眼见证大堡礁无穷魅力的方式,著名的心形礁要在哈迪大堡礁平台乘直升机才看得到。

库兰达雨林

海陆空立体玩

关键词:自然奇观、缆车火车立体视角

游玩Tips:

乘坐空中雨林缆车与观光火车往返库兰达雨林,奇妙视角全方位体验;乘坐二战水陆战车穿梭雨林深处,到土著文化园观赏原住民表演,邂逅神奇动植物,探索百鸟园、考拉花园、蝴蝶园,漫步库兰达小镇;建议购买库兰达雨林套票(缆车单程+火车单程+雨林公园+水陆战车),省时省力;同时请注意缆车与火车的末班时间,合理规划行程。

白天堂沙滩

如置身天堂

关键词:纯美蓝白世界、《加勒比海盗》取景地

游玩Tips:

白天堂沙滩位于圣灵岛,可从艾尔利滩或汉密尔顿岛乘船前往

在白天堂沙滩,可以尽情的在湛蓝海水中游泳、浮潜和进行沙滩活动,乘直升机俯瞰,更能感受绵白沙滩与碧蓝海水深浅相交的浪漫之美

一般推荐半日游或含希尔湾观景台在内的一日游,从观景台俯瞰沙滩全景,震撼炫美;每天到白天堂沙滩的游船不多,一定要提前预定

十二使徒岩

大洋路奇迹地标

关键词:摄影胜地、大洋路美景

游玩Tips:

大洋路上的风化岩石奇观,自驾或跟团可至,还可以乘直升机俯瞰。波浪和风在漫长岁月中侵蚀海岸岩石,形成12座高达45米的巨柱,而强烈的风蚀仍在继续,目前12座岩石仅余七座,日后终将消失。沿大洋路至坎贝尔港国家公园,由步行道近距离观赏壮观的岩石巨柱,如果能在坎贝尔港住一晚,更能领略日出日落时的瑰丽光影。

艾尔斯岩

红土中心奇迹之石

关键词:原住民奇迹之地、摄影胜地

游玩Tips:

澳大利亚中心的红色巨石,又称乌鲁鲁巨岩,可从爱丽丝泉出发前往,巨石的日出和夕阳不容错过,在不同时间里,岩石从粉红变成紫色,再变成暗红,而天空又把岩石上的光线反射成美妙的颜色组合,跟随当地团从艾尔斯岩度假村或爱丽丝泉前往巨石观光,既能体验巨石磅礴、沙漠壮美,又能体验红土文化,寂静之声星空晚宴非常推荐。

米尔福德峡湾

世界第八大奇迹

关键词:自然奇观、水晶穹顶观光巴士

游玩Tips:

经由陆路前往米福峡湾,沿途“高山之旅”尽是明信片般的美景,峡湾经典游轮航线会在多个点停靠,以便游客能在最佳角度观赏到“世界第八大奇迹“的美景与萌物,包括瀑布、企鹅、海豚、海豹等。如不自驾,可以选择从皇后镇出发的水晶穹顶巴士+游轮观光之旅,如果预算充裕,搭乘观光飞机或直升机游览峡湾是非常美妙的体验。

特卡波湖

观繁星满天

关键词:一房难求、夜观银河倒悬

游玩Tips:

从牧羊人教堂圣坛的窗口,可以拍到秾绿的湖水与壮美的库克山景色,特卡波湖以晴朗的夜晚和没有光污染而著称,是联合国指定星空保护区,推荐在约翰山天文台跟随专业天文导游夜观南半球璀璨群星,如果有时间,一定要在特卡波湖住一晚,湖畔散步,暮赏日落,夜观星月;特卡波湖镇酒店数量有限,要尽量提前预定哦,否则一定无房~

玛塔玛塔

中土世界·魔戒小镇

关键词:纯净中土世界、霍比特人童话村庄

游玩Tips:

新西兰150多处魔戒电影取景地中,霍比屯与格林诺奇最受欢迎。霍比屯(玛塔玛塔小镇)是魔戒传奇开始的地方,霍比特人小屋、绿巨龙客栈、宴会树妙趣横生,自驾或从罗托鲁瓦/奥克兰跟半日游前往均可,格林诺奇有着典型的中土世界奇幻美景,跟随观光之旅,就能领略古老山毛榉森林、纵横交错的河流和被冰川蚀刻的山谷交融而成的恢弘画卷。

西海岸冰川

最简单的酷炫体验

关键词:冰川徒步、直升机俯瞰

游玩Tips:

西海岸冰川包括福克斯冰川及弗朗兹约瑟冰川,海拔低,可轻松抵达,可以乘坐直升机,欣赏经过数千年的消融和冻结形成的冰川美景,当直升机着陆在冰川上,可以在向导的带领下穿着冰鞋,冰川徒步,出于安全考量,所有冰川徒步项目都要通过直升机抵达冰川最稳定部分再进行徒步,而这部分的冰洞、冰拱、冰隧道等最多,壮观震撼。

怀奥塔普地热世界

一半是火山,一半是喷泉

关键词:新西兰的“黄石公园” 、爸爸去哪儿拍摄地

游玩Tips:

号称新西兰的“黄石公园”,活火山景观和地热现象令人惊叹。距离罗托鲁瓦25分钟车程,可自驾也可跟随半日游前往;独特景点包括全球知名的香槟池和每天10:15准时喷射的间歇泉等,园内有3条徒步线路,完整地走完看完需要约1个半小时(摄影爱好者需要更长时间),间歇泉定时喷射且不在园内,要计划好时间哦。每年的10月—3月份是去澳新最好的季节,这么多独特的美景你还等什么?这个春节带着全家去南半球过夏天吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论