中国经济发展:当前有活力今后有动力

人民网2017-10-13 10:02

原标题:中国经济发展:当前有活力今后有动力

丁文锋教授所作的报告,以准确生动的语言、翔实丰富的数据,向我们展现了过去5年中国经济在保持中高速增长、结构不断优化、创新驱动成果丰硕等方面所取得的辉煌成就。

记录中国经济发展“成绩单”,更让我们深刻认识到经济成就的取得来之不易,未来我们仍需为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。具体来看:第一,五年来我国经济发展的辉煌成就,充分地展示了中华民族是一个睿智奋进的民族,是一个充满创造力的民族,是一个有着无限生命力的民族。第二,证明中国特色社会主义现代化建设需要坚持民族性与世界性的统一。第三,再次证明中国的富强依靠的是中国人民的不懈努力和奋力拼搏。基于此,我们要切切实实地投身于社会主义现代化建设之中,撸起袖子加油干;要从人民的根本利益出发,从社会主义现代化建设的大局出发,树立高度责任感,以积极进取、坚持不懈的精神,干事创业,勇担社会责任,把自我发展融入社会建设中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论