二手房翻新装潢注意事项 新技能你知道吗?

慧聪网2017-10-13 10:16

二手房翻新装潢和新房装修有着一些本质上的区别,旧房改造需要对原有的装修进行拆改,所以在装修二手房之前一定需要恶补一下二手房翻新装潢注意事项,为了能让业主们更清晰的了解旧房改造的相关事项。今天我们就给大家带来二手房翻新装潢注意事项,希望可以帮助到大家。

二手房翻新装潢注意事项 新技能你知道吗?

二手房翻新装潢注意事项 新技能你知道吗?

二手房翻新装潢注意事项

1.不能随意拆改墙体结构

在装修的时候如果没有必须改,尽量不要去拆改墙体。有很多人认为只要不是承重墙就可以拆改,其实这个是错的,所谓非承重墙,就是指由钢筋混凝土的柱阵框架组成的墙面。非承重墙是次要的承重构件,但同时它又是承重墙非常重要的支撑。因此,不是所有的墙都能随意拆改的。

2.旧墙面须要拆除

二手房墙面出现了霉斑还有墙面脱落的情况,这样是油漆改不掉的,那么就建议直接拆了墙面,重新装修过,因为这样不仅仅影响美观,还对人体有危害。

3.防水一定要做好

接手二手房时,需要注意检查一下房子的防水性。检查内嵌水管是否有漏水的问题,最好从小做一次防水处理,做完防水处理后,要等地面完全干透,再铺设瓷砖,进行整体装修。厨房和卫生间的防水处理一定要做好,可以避免以后不必要的麻烦。

4.旧房水电路一定要更改

房子老了旧了就可能会存在电线老化以及水管老化的现象,在加上多年前的装修和现在的差距也是不小的,有些老房子还是砖混结构的墙体,水电排布不规范,房型结构存在缺陷等问题。

5.门窗一定要更换

很多人为了省钱,都会选择使用原本的门窗,有些人甚至连门锁都不换,其实这是一件很可怕的事情,说不定谁还留着门的钥匙,指不定哪天就上门来开了。要注意检查门窗是否老化,如果材质坚固,可重新涂漆处理。如果钢制门窗表面漆膜脱落、主体锈蚀或开裂,最好拆掉重做。

以上就是给大家带来的二手房翻新装潢注意事项,有购买了二手房准备翻新的朋友可以来看看有哪些地方是需要注意的,二手房装修虽然没有新房装修那么复杂,但是也不可以掉以轻心,希望上面的介绍可以帮助到大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论