它是离北极最近的小城 对中国免签却少有人知

凤凰网2017-10-13 11:08

它是全世界最北的城市,遇见北极熊的几率比遇见人还高,这里禁止居民出生与死亡,却藏着全人类最后的希望,还对中国免签,却少有国人知道它……

翻开世界地图,将目光聚焦到北极圈,在距北极点仅有1300千米的地方,有一座神奇而又孤独的城市。

它孤独地飘零在挪威属地斯瓦尔巴群岛(Svalbard)上,从高空往下俯瞰,整座小城就坐落在白雪覆盖的山谷间。

它是世界上离北极最近的小城 对中国免签却少有人知

走路去欧洲

而就是这样一个在地图上毫无起眼的小小“白点”,却是一座全世界最独一无二的城市。这里实在太神奇了!你大概无法凭空想象到,世界上竟还有这么“特别”的城市。

这里是真正的“北极熊之城”,熊比人多,北极熊才是这里真正的主人;这里是世界上最北端的城市,有全世界最北的银行、全世界最北的ATM机、全世界最北的教堂、全世界最北的大学中心……这里天寒地冻,常年白雪皑皑,房屋却都被粉刷成亮眼的彩色;这里有着世界的“末日银行”,冰天雪地里珍藏着全人类的希望;这里有着象征爱情的浪漫极光,但在这里,冬天“一夜情”却很常见。

这里极为冷门,鲜有人知,但你知道吗?这里从1925年起就对中国公民免签,并且无需工作签证就能在这里工作,不过这些都还不算什么,这座小城最特殊的地方,恐怕在于:这是世界上唯一一座判定出生与死亡违法的城市!!!

这座神奇的最北之城,叫

朗伊尔城

Longyearbyen

朗伊尔城它位于挪威属地斯瓦尔巴群岛的最大岛——斯匹次卑尔根岛。或许你还是第一次听说这座极北之城的名字,或许你对这座神奇的小城充满疑惑,那么,下面就随驴叔一起探秘朗伊尔城吧。

神奇的最北小城

1.禁止生死

在北极圈里面的朗伊尔城,死亡和出生都是被禁止的。身患重病的病人、年迈的老人,和产前的孕妇,都会被要求离开这里。整座小城,只有一块小墓地,并且早在70年前,就已经禁止埋葬新亡者。而这里的医院,也仅有8张用于急救的床位。第一次听说这条法则的人,大概不仅嘀咕:世界上竟有如此不近人情的地方?其实,科学家早就发现,在这个遍地冻土带的地方,尸体是无法腐烂的,病毒会永远保留下来。所以才有了这条“残酷”的法则。

2.熊比人多

朗伊尔城的城居仅仅有1800人,而这里的北极熊却有差不多5000多只。可以说,北极熊才是朗伊尔城真正的主人。放眼世界,大概也只有朗伊尔城的道路标牌,写的不是“小心车辆”,而是“小心北极熊”了吧。

它是世界上离北极最近的小城 对中国免签却少有人知

正文已结束,您可以按alt+4进行评论