装修时 这些该花钱的项目千万别乱省

腾讯大成网2017-10-18 17:12

相信大家在新家动工前都做了适当的装修预算,对于有目的性的人来说,预算很好做,但是那些对装修一头雾水的人来说,装修预算应该怎么分配?如何把钱花在刀刃上成了一个大问题。

那么,“装修时,最划算的投入是什么?”

一、如何决定我的预算应该花在哪里?

不知道该怎么预算怎么分配的,听我一句话:

把钱花在你以后就算有很多钱了也不好修改的地方。

怎么理解?

比如,你花2万买了一个高档皮沙发买了一个体面,却因为金钱有限,把那些重要却平时根本看不到的工程随便花钱了事。几年后,重金买下的沙发早已被人看腻,而随便了事的工程却出现了大问题。

这,就是花钱没有花到点上的表现。

那么聪明的人肯定就知道了,像高档沙发这些外在的、随时可以更换的东西,只要有钱,随时都可以换更好的,而像水电改造、防水工程这些就不一样了,你一旦把房子装好,它们都改不了了。

那么答案就出来了,装修中,你最应该分配预算的就是你以后就算有钱也改不了的地方。

二、有哪些地方是装了就改不了的?

因为有的东西是可以改但是改起来很麻烦,所以贴心的船长我就分了一个级别类别,帮助大家衡量区分:

一级困难

装修时 这些地方用钱千万别省

水电改造

水电改造的知识虽然很枯燥,但是非常重要。因为后期不好改啊!你要改几乎要把整个家都砸翻!除非你家需要重新装修,要不然你几乎是没有办法改到水电改造的。

装修时 这些地方用钱千万别省

防水工程

跟水电改造一样的性质,都属于隐蔽工程,水泥一盖上去,要想再去改就很困难了。所以一定要在装修的时候就花大价钱做好一点啊!

装修时 这些地方用钱千万别省

中央空调&新风系统

这两个都是藏在吊顶里的,如果装的质量一般的产品,如果坏了,修都不好修,所以如果你想在家装中央空调或者新风系统,一定要买质量好的,品牌知名度高的,预算多投一点都没错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论