马斯克公布登陆火星更多细节:在那如何上网

美国科技创业家伊隆·马斯克(Elon Musk)日前在社交新闻站点Reddit上参加了AMA问答活动,虽然他没有进一步透露SpaceX雄心勃勃的BFR火箭项目细节,但他一如既往地以自己独特的方式提供了诸多信息。以下就是问答环节的精彩部分:

SpaceX计划在火星载人任务之前将先放卫星

几个星期前,马斯克在国际宇航大会(IAC)上的演讲引起了很多人的关注。他谈及殖民火星的计划,包括传闻中的BFR火箭。然而,尽管马斯克对发射无数火箭并在火星上建造巨大城市的美好前景进行了乐观预测,但还是有很多事情需要提前去做。

马斯克公布登陆火星更多细节:在那如何上网

其中一个步骤是,将SpaceX公司的轨道飞行器发射到火星周围,以收集该公司需要的特定数据,以便执行重复登陆操作。当被问及他是否计划发射多颗类似卫星时,马斯克只是简单地回答“是的”,这证实了我们的猜测,但显然没有更多细节。考虑到SpaceX实行火星探测任务的时间越来越近,这些卫星很可能要在未来几年内发射,甚至在对BFR平台进行全面测试之前发射。

我们需要星际互联网

有些用户询问信息交换的问题:通常通信延迟的时间超过20分钟,为此在火星上网显然并不容易。在把一个幻想空间互联网可能性的用户称为书呆子之后,马斯克同意开发新的协议或网络系统是很有必要的。他推测,火星上的用户请求登陆网站或媒体时,他们可能被重新引导到星际网络的缓存系统中。而在更近的距离上,不会存在这样的问题。

SpaceX正考虑使用“猛禽”推力

“猛禽”引擎正在进行星际旅行测试,它们曾被预测提供300吨的推力,但后来减少到170吨。有用户问道,为什么会这样。马斯克最初给出了简单答案,即“我们退缩了”。然而,在更详细的后续回答中,他解释说,首先,他们能够这样做,因为有效载荷的质量下降了。但他暗示,大型的复杂引擎意味着“在一个篮子里放入了太多鸡蛋”,而较小的发动机可以在许多阶段进行节流,对于像垂直降落这样的精细操作来说更有好处。而且它们大多是锻造的,而不是通过3D打印的。

马斯克公布登陆火星更多细节:在那如何上网

在回答另一个相关问题时,马斯克写道:“与现有的测试版本相比,飞行引擎的设计要轻得多,更加紧凑,而且非常注重可靠性,其目的是满足或超过客运航空公司的安全水平。如果我们的引擎在可靠性方面甚至接近喷气发动机,那就不必进行不定期拆卸,而且我们的引擎比大多数飞机都要多,那么超过航空安全应该是可能的。”

地球旅行试飞计划已经出炉

有些人发现,马斯克利用火箭在地球上进行点对点飞行的想法似乎是不现实的,但是为什么不试试呢?马斯克表示,在未来几年内,将会开始全面测试,最初火箭保持低水平飞行(几百公里),最终会达到轨道飞行水平。他指出,至少在这个星球上,多级火箭依然有必要。他表示:“地球上还无法实现单机火箭入轨飞行,但在火星上则没问题。”

“有点儿奇怪”的太空油箱

在IAC的演示中,马斯克展示了有关BFR火箭添加燃料的细节,包括将引擎两端连起来,让燃料在两者之间进行流动。最初,马斯克解释说,BFR的油箱与客机或货机相差无几,但前方没有有效载荷。而且该公司正在研制一种“质量比”非常高的专用油箱,他的意思是这些油箱大部分都是空的。就连马斯克本人都称,这看起来有点儿奇怪。(编辑:p_vhehwang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: