缺牙老人即日起报名种牙可享五项福利

腾讯大燕网2017-10-25 09:11

在中国,60岁以上的老人笑起来的时候可以看出几乎都是缺牙的,他们硬的嚼不动,筋道的嚼不烂,承受着面颊凹陷显老、发音不清、牙槽骨萎缩、邻牙倾斜松动、诱发胃肠病等诸多危害,甚至习惯性的靠戴假牙来维持口福,更是要承受假牙摘戴不便、易脱落、易导致食物嵌塞、经常引起口腔炎症、磨损健康邻牙、加重天然牙负担等等更多危害,让缺牙老人饱受折磨,苦不堪言。

而在欧美,老人缺牙却是极少看到的,因为欧美不仅有提倡80岁还有20颗好牙的“8020”计划,更是几乎全民都有种植牙需求。当然,他们也非常重视牙齿健康,根据中国健康与养老追踪调查项目组发布的《中国健康与养老报告》,2015年中国60岁及以上老人的看牙率仅为19.1%,远远低于美国老人的42.2%的看牙率。当然,在有些发达国家,种植牙享受政府补贴的“公费”补贴,而我国医保针对口腔治疗这一部分,仅覆盖最基本的材料和治疗,所以,很多老人觉得自费花钱种一次牙,太过奢侈,这也是老人们看牙率偏低的重要原因。

缺牙老人即日起报名种牙可享五项福利

即日起缺牙市民

报名可享种牙五项减免

在世界卫生组织8020计划指导下,“国家海外人才引进计划”医疗领域专项人才Zannar博士坐镇,在北京开展免费、特惠口腔诊治公益活动,已有近千人报名。即日起,北京60岁以上年龄的缺牙老人现在报名参加,可享受:

1、减免芬兰PLANMECA ProMax3D口腔CT机全景检查费

2、减免英国爱丁堡皇家外科学院植牙博士领衔专家团亲诊费

3、减免数字化种植系统模拟方案设计费

4、减免种植牙相关检查护理费

5、种植牙年龄10倍的补贴金

活动假牙“欺软怕硬”不堪一击

吃嘛嘛一点也不香

根据相关数据显示,60岁以上的老人90%都存在不同程度的缺牙现象,全口无牙约占20%。年轻时为打拼省吃俭用,老了到本该享受生活的年纪却因缺牙想吃的美食嚼不动,甚至多年喝粥吃稀饭,晚年生活品质逐渐下降。

“自从戴了活动假牙,不仅异物感很强,而且吃东西咬不动嚼不烂不说,最头痛的是吃什么也不香,再好的美食都品尝不了。”提起活动假牙,很多缺牙老人直呼苦不堪言,有异物感,不舒服,清洁麻烦,咀嚼力差等等。缺牙如此遭罪,戴活动假牙吃不香,还会引发牙龈出血发炎、红肿,想要一口好牙竟如此难!

化美食渴望为种牙动力

80岁种牙“遇见”美好生活

家住通州的李老爷子,年近80,之前当过兵,身体一直很硬朗,可近些年,却吃什么都吃不进,满口乱晃的牙齿令他烦恼不已,在外企上班的儿子也是无心工作,李会龙院长亲自接诊,由于李老爷子缺牙时间长,满口仅剩四颗残余牙根(已基本无用),牙槽骨流失严重等诸多原因,经专家团沟通研讨,拔除残余牙根,上颌植入6个牙根,下颌植入4个牙根,科学找到种植的平衡点,让整口种植牙受力平衡,牢固到达正常咀嚼承受力,即刻种,即刻用。术后,李老爷子当即啃一口苹果,跟真牙毫无区别,儿子兴奋讲道:“赶在重阳节前,为父亲送上这样好礼太值了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论