本市首家社保帮办中心在东城人社局成立

身边北京晨报陈琳2017-11-03 07:55

北京晨报讯(记者 陈琳)昨天,东城区人力社保局成立本市首家社保帮办中心,为办事群众提供相关引导咨询服务,东城区优秀共产党员董宏莉任帮办中心主任。说起董宏莉,常去社保中心的人都知道,“宏莉岗”就是以她的名字命名。

经常到东城社保中心办理业务的群众都知道,有事儿就找“宏莉岗”。“宏莉岗”的设立,是因为董宏莉曾经长期在登记科19号窗口办理业务,这是中心最累最苦的窗口,每天接待数百位办事群众,不厌其烦地解答着各种各样的疑难问题,一天下来嗓子都会沙哑、充血。面对群众的困难,她总是竭尽全力地帮助,哪怕不在自己的职责范围内。

董宏莉多年来热心为群众办事,收到赞扬无数。被市委市政府评为2013至2014年度“首都精神文明建设奖”,被市人力社保局评为2015年“最美人力社保人”,被中共北京市东城区委员会评为2016年东城区优秀共产党员。为了将她的精神传承下去,中心设立了“宏莉岗”。

帮办中心成立后,在社保中心内拥有4个独立窗口,另外还有自助区两个“流动窗口”,按首问责任制的工作原则,为办事群众提供引导、指导、咨询和自助等4种服务。今后办事人员再来社保中心,就会有专人引导,指导他们填写相关的业务表格,整理办理业务所需材料,帮助服务对象实现单项业务一次办结。

此外,帮办中心还计划于2018年1月正式启动“综合柜员制”,拟将社保业务整合为“2+4+8”的工作模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论