女子半夜跳河轻生 民警下水救援

看新闻北京晨报张静雅2017-11-03 07:56

日前,晚上11点左右,刘某因和男朋友吵架,一气之下,想要跳河自尽。民警赶到现场后发现,刘某正坐在岸边护栏的豁口处,情绪特别的激动,随后,女子跳到水中。安定派出所副所长吕鹏和民警王立志,看到情况危急,两人毫不犹豫下水实施救援,最终在民警的合力配合下,刘某被救上了岸。因抢救及时,刘某的身体并无大碍。

情侣吵架女子跳河

昨天,市民吴女士告诉北京晨报记者,10月19日夜里11点左右,大兴区安定辖区护城河附近,一对小情侣不断大声争吵。“看他们的样子,两个人应该都喝了很多酒。吵着吵着,男的就躺在了地上,不省人事了。女的就跑到护城河边上,然后一边喊‘我要死’,‘我要自杀’一边往下看。”吴女士说,看到这里,她和家人赶紧就拨打110报警了。

“民警到了之后先是看了看男子的情况,然后马上开始安慰女子的情绪。”吴女士说,能够听到民警在一直焦急劝说女子从护城河的护栏豁口处下来再说,但是女子一直不听,最终还从桥上跳了下去。“让我没想到的是,两名民警很快就跟着跳了下去,连抱带拽把女子拉上了岸。他们上来之后,女子冻得直抖。民警把自己带的干衣服给她披上了,自己浑身湿透在深夜里冻着,真是让人感动。”

民警救援及时

安定派出所副所长吕鹏和民警王立志就是救助女子的两名民警。吕鹏昨天告诉记者,在当天晚上,他们赶到现场的时候,这对情侣中的男子已经因为饮酒过多轻度昏迷,暂时失去意识。这名女子大概三十岁左右,坐在河边不断往下蹭,并称要自杀。“女的一直在说男的不好,然后要他道歉。我们劝她的话也不听。”他说女子喝了太多酒已经听不进去劝了,他们只能一直吸引她的注意力,不让她跳河。但是一个没看住,女子还是跳下了河。

“当时天气特别冷,女子穿的比较单薄,而且还喝了很多酒。这里的河水虽然不是很深,但是水底的情况比较复杂,如果陷进淤泥或突然呛水,那很容易有生命危险。”吕鹏说,当时顾不上多想,就赶紧跳下水将人救起。“说实在的,上岸之后浑身湿透的确很冷。那名女子落水之后也明显清醒了不少,开始认错还称自己不对。”民警说,看到她这样也是哭笑不得。“没顾得上自己的安全,只想着能把她安全救起来。”吕鹏和王立志说。最后,急救人员赶到现场,经过现场诊治,好在民警救援及时,女子并没有大碍。

北京晨报热线新闻

记者 张静雅

线索:吴女士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论