美学校出售书包“防弹板”保护学生

环球网肖光俊2017-11-09 14:45

美学校出售书包“防弹板”保护学生

据英国《每日邮报》11月7日报道,目前,美国佛罗里达州迈阿密一所名为佛罗里达基督学校的私立学校向学生家长出售价值为120美元(约800人民币)的书包防弹板。该防弹板能抵挡包括.44 magnum和.357 SIG等规格的子弹,使学生在面对枪击危险时将背包紧紧地抱在胸前,以保护身体的核心部位。该防弹板可以通过学校网站申请购买。

该所学校的安全主管乔治•古拉(George Gulla)表示,防弹板只是一个工具,用来防患于未然。2012年,在桑迪胡克枪击案发生后,古拉从一名警察升为了安全主管。该校包括学龄前儿童到16岁以下学生,从未发生过枪击事件。

防弹背包的想法来自古拉和学生家长的建议。该校一位学生家长艾利克斯•赛加斯(Alex Cejas)经营弹道装甲公司Applied Fiber Concepts。他在儿子的书包里装入了防弹板。塞加斯表示,他提供的防弹板使孩子们更安心。防弹板可以抵挡很多手枪子弹,但无法抵挡步枪子弹。

此外学校里安装了安全摄像头,并且实行了统一制服警卫的巡逻制度,此举得到了学生家长的强烈支持。然而,学校安全专家肯尼思•特朗普(Kenneth Trump)称,这个想法不符合常规。在数十起校园枪击案中解决方案不在于技术。关键在于进行适当的培训,让学生掌握基本安全知识。

来源:环球网

原标题:美学校出售书包“防弹板”保护学生 售价约800元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论