外媒深度解析5种噩梦含义 从此不再害怕做梦

环球网曹洁春2017-11-13 11:09

外媒深度解析5种噩梦含义 从此不再害怕做梦

在一天的疲劳之后,只想要睡上美美的一觉,可是却做了一个又一个噩梦,因为害怕你再也不敢闭上眼睛……美国杂志《时尚》深度解析,让你从此正确看待噩梦,不再害怕!

1 失足

你一定有因梦到自己从高处坠落而惊醒的时候,事实上,这种“失重感”并不能算上是噩梦,只是人体肌肉的不自主反应。虽然这种噩梦很常见,但是没有人能决定晚上会梦到什么。通常来说,晚上睡眠的好坏与你的状态相关:压力、咖啡因、药物、激素等都是影响你睡眠的因素。

2 考试

你是否会梦到马上考试却没有复习、上课迟到?研究发现,人最深的记忆在青少年时期和成年前的那一段,因此,这就解释了为什么你总会梦到与学习相关的事了。梦到考试可能意味着你最近因为新工作而感到焦虑。

3 追逐

如果你梦到自己被追逐,科学家认为这反映了你的本能,因为你偶尔感受到了一些事情,但你并不认为自己是对的。比如令人紧张的人,给你的神经带来的压力和考验。于是,你的潜意识就把这些感受变成了噩梦。

4 技术错误

这类梦与生活中的电子设备有关:丢了一个按钮、坏掉的手机、你正在用的电脑……这种梦意味着你现在可能很焦虑、与其他人相处得不太好,甚至可能昭示着你身体的某个部位出现了问题。

5 死亡

梦见死亡,意味着你已经准备好了“翻篇”,比如一段关系、一份工作或者一个时期;或者暗示着你因为某种不确定因素而产生的焦虑感。

来源:环球网

原标题:外媒深度解析5种噩梦含义 让你从此不再害怕做梦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论