赏秋不出国 深秋漫步中国8个最美赏银杏胜地

凤凰网2017-11-14 06:29

在“树树秋声、山山寒色”的深秋里,有一种景致一定是最不容错过的,为你推荐8个赏银杏胜地,漫步银杏树下,一起看古树绵绵黄叶翻飞。

湖北安陆钱冲银杏谷,这片位于湖北安陆市的古银杏群处于深山之中,是中原地区罕见的天然古银杏群。参天的银杏林,连起的是一个又一个金色的童话梦。走进钱冲银杏谷,感觉像在看巨幅水墨画卷:青的是松柏,黄的是银杏,潺潺流水与嘤嘤鸟鸣相杂其间,美得令人沉醉。

湖北随州洛阳谷,洛阳谷是世界四大密集成片的古银杏群落之一。这里有千岁以上的银杏树308棵,百岁以上的银杏树17000多棵,定植银杏树510万多棵,是全国乃至全世界分布最密集、保留最完好的一处古银杏树群落。

云南腾冲银杏村,可能是迄今为止云南发现的最大、最集中、最古老的一片银杏林。这里共分布有古银杏树3000余株,再加上近年新种的幼林1000亩,银杏总棵数已有约33000株。一到秋天,满目的金黄将村落掩盖住,让一切都变得诗意十足。还吸引了电影《武侠》来这取景。

陕西西安终南山古观音禅寺银杏,这里栽种着一棵距今已有1400多年历史的银杏树。据传,它是当年唐太宗李世民亲手栽种的。也许是沾了王者之气,这棵银杏树也生的格外高大,叶子更是比其他银杏树的叶子黄的更通透,院中还时有僧人在那修禅打坐,更显得古树灵气动人。

北京张各庄,这里有着80多万株银杏,是京城最大的银杏树种植基地。与古银杏不同,这里的银杏树树龄较短,并且不会长得很高,所以显得枝叶更加繁茂。放眼望去,一片连绵不断的金黄,美得没有尽头。

江苏邳州铁富镇银杏隧道,铁富镇有一条特色乡村公路,因两边银杏相互交织自然形成了“隧道”奇观而被冠名为“时光隧道”。“时光隧道”全长3000余米,一年四季皆可观赏,特别是每年秋冬季,披了“金”的“时光隧道”甚是迷人。

广东韶关南雄,这片美丽的银杏林位于广东韶关南雄市的坪田镇。坪田镇境内有2000度株丛生千年的银杏林,这些银杏林中,树龄最长的有1680多年,树龄最短的也有二三百年。金光闪闪的杏叶在这里微微摇曳,仿佛金蝴蝶般翩翩飞起。

广西桂林海洋乡,桂林除了“甲天下”的山水外,更有一片浩瀚的银杏林。这里种植的银杏林规模非常大,有100万株,其中有50多万株年代久远的银杏树,最古老的一株已有500多年历史。它们坐落在桂林一个叫海洋的乡镇上,每到金秋时节,这里便成了一个真正的金色“海洋”,100万株银杏树齐齐变成了金色,远远望去,一座座村舍就像一幅幅天然的油画,美的惊艳。

来源:凤凰网

原标题:赏秋何必出国?深秋漫步中国8个最美赏银杏胜地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论