铝合金门窗的正确使用与日常保养

慧聪网2017-11-14 10:13

铝合金门窗因为十分具有实用性,而受到广大消费者的欢迎,它有良好的保温性,还能在一定程度上有效的将噪音隔绝,顾名思义就是一种采用铝合金挤压型材制作出来的门窗。但是不论性能材质多么的好,在长期的使用中难免会出现各种意想不到的小问题,这些细小的问题,随着时间的延长会对生活的正常使用带来安全隐患及不便,因此我们必须在日常中注意相关的保养事项。

铝合金门窗的正确使用与日常保养

第一、铝合金门窗的正确使用

很多人在日常使用门窗的过程中,很少会小心谨慎的使用,在进行开关时不能有效的控制自己的力道,因此带来不必要的损坏,在这里需要提醒一下大家,质量再好的产品也经不住蛮力的使用,因此日常使用铝合金门窗的过程中,我们推拉的时候动作尽可能的放轻。如果发现推拉有困难,也不要大力拽拉,耐心检查看看是否有故障的存在,灰尘和变形都是造成问题出现的根本元凶。

当天气发生变化时,也要注意保养和使用,比如下雨天和下雪天,待雨停止后,应该用质地柔软的抹布将干滑槽里的积水等擦拭干净,平时觉的推拉费劲,也可以涂抹少量机油减少摩擦性。风沙天气停止后,应该及时用吸尘器将颗粒物灰尘等从铝合金门窗的凹缝处吸除干净。

第二、定期做好清洁工作

铝合金门窗在日常使用中一定要注意清洁,特别是门框死角处的灰尘与污垢,如果不及时做清洁,就会影响的正常使用,因此在做清洁前,应该先用吸尘器将灰尘去除掉,接下来再用质地较为柔软的抹布蘸温和的清水进行擦拭,如果污垢难以去除,可以用中性洗涤剂来帮忙擦拭。切记使用酸性和碱性的清洗剂,会对门窗表面有伤害,洗衣粉洗衣皂也不行,清洁时不要用门框做支撑点。

铝合金门窗的正确使用与日常保养

第三、富轩提醒你:日常的检查必不可少

1、在日常的使用中,应该定期检查,尤其查看链接部位,五金配件等,若有受损配件及时进行调换,避免小问题演变成大问题。在铝合金门窗上有三处是最容易受损的部位,分别是定位轴销、风撑、地弹簧,这三处最容易受损,所以这些地方一定要看清楚,发现问题及时的修补。

2、在经常摩擦的地方,一定要定期涂抹机油,以免在使用过程中出现推拉困难的状况。

3、在框架的连接处,有几道螺丝也要细心注意,发生松动就要及时做紧固处理。

4、密封毛条和玻璃封胶是决定门窗密封性以及保温性的关键,一旦发生脱落现象就要及时寻找相关材料进行填补。

用正确的方式使用富轩铝合金门窗,可以让其在长期使用中发挥出最大的效果,而一些不当的使用不仅会造成破损,还会让门窗失去良好的密封性与保温性。同时定期为其做保养的话,也会大大的延长使用寿命。

来源:慧聪网

原标题:铝合金门窗的正确使用与日常保养

正文已结束,您可以按alt+4进行评论