《海上牧云记》曹卫宇演乱世良将“心好累”

昨日,备受期待的东方魔幻史诗巨制《九州海上牧云记》在京举行定档发布会。这部由曹盾执导,今何在同名小说改编,黄轩、窦骁、周一围、王千源、曹卫宇、蒋勤勤等联袂出演的大剧将于11月21日在优酷、腾讯、爱奇艺同步播出。演员曹卫宇在剧中饰演穆如家族长辈、大端朝忠臣良将穆如槊。这位忠诚尽责、刚正不阿的乱世良将在发布会上幽默表示“牧云家族内部不稳定,我还要替他们守住外部侵略,作为首辅大臣,心好累。”

《海上牧云记》讲述了九州大陆上古时代,人类皇族牧云家的六皇子牧云笙、大将军穆如槊之子穆如寒江、瀚州八部落的后人硕风和叶的传奇故事。演员曹卫宇饰演的穆如槊是大端朝的大将军,不慕权贵,忠心耿耿,爱戴百姓,用自己的生命守护王朝。与此同时,作为穆如寒江(窦骁饰)的父亲,他对于儿女隐忍的爱也十分虐心。发布会上,曹卫宇、王千源、蒋勤勤、芦芳生等作为中州英雄共同登台亮相,从大家的角色介绍中依稀可见此剧复杂的故事脉络与人物关系。作为乱世中的忠臣良将,面对主持人“心累不累”的调侃,曹卫宇则笑称,“他们牧云家族内部是够乱的,不过我们穆如家族是负责护佑和辅佐,是几百年的忠臣良将,就不存在乱的基因。”一身正气的表述与剧中角色气质可谓十分契合。

除了《海上牧云记》中重量级的大将军形象,近期热播的职场大戏《猎场》中同样有曹卫宇的精彩演绎。将每一个角色刻画的深入人心,实力派的演技使得曹卫宇成为名导放心的大剧标配,也让观众对他所出演的每一部作品更增期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: