江歌案庭审临近 在日华人请愿签名为江母打气

中国侨网2017-11-14 16:04

江歌案庭审临近 在日华人请愿签名为江母打气

据日本《中文导报》报道,2016年11月3日,就读于东京法政大学的中国留学生江歌,因卷入闺蜜情事而被闺蜜男友陈世峰用匕首杀害。一年后,江歌血案即将开庭之际,为请求日本法院判决陈世峰死刑,2017年11月12日下午,江歌母亲江秋莲及众多中国留学生志愿者在东京池袋西口公园集会,征求民众署名支援。

据知情者透露,江秋莲于11月4日抵达东京,随后便展开了一系列签名请愿活动的准备工作,包括在社交网站与软件上发布信息等,十几位志愿者也加入其中,帮助制作展板、展示牌等用具。

江歌案庭审临近 在日华人请愿签名为江母打气

江秋莲(右)落泪(日本《中文导报》)

当记者抵达活动现场时,已有大量华人聚集在池袋西口公园参加署名。大家有秩序的排队、签名、拥抱、慰问江歌的妈妈江秋莲。有些参加活动的华人还主动买了御寒的围巾与暖宝宝送给江秋莲。

江秋莲在接受大家声援和慰问时,对在日华人表示了感谢,并说道,如果没有这么多好心人的帮助,自己很可能就随江歌而去了,如今看到这么多同胞的鼓励和支持,自己有信心能继续走下去。然后也提醒大家在外要注意人身安全,避免类似江歌的惨剧再次发生。

江歌案庭审临近 在日华人请愿签名为江母打气

活动现场(日本《中文导报》)

据了解,许多华人是从社交软件朋友圈得知今天的活动,专程从各地赶来。一名居住在神奈川县的华人说,自己从去年开始一直都在关注江歌被害案,非常同情江歌及江妈妈的遭遇。他表示,其实之前就已经在网络请愿上签了名,这次知晓江妈妈会到池袋现场呼吁募集后,就推掉了其他的事,前来参加活动。一来是为了给活动增添些许分量,二来是为了亲眼见见江妈妈给她加油打气,让她充满信心面对未来的生活。

他说,因为自己与江歌经历相似,平时很努力的打工、学习,以此来报答父母,所以深受触动,如果没有这些事情发生的话,江歌应该和自己一样已在日本公司就职,可以有能力反哺母亲。在谈到判决结果时他认为,陈世峰被判处死刑的可能性比较小。

江歌案庭审临近 在日华人请愿签名为江母打气

中国留学生志愿者(日本《中文导报》)

傍晚,当记者离开现场时,签名活动仍在持续。

据悉,陈世峰杀害江歌一案将于12月11日至15日在东京地方裁判所公开审判,而江母也将继续留在东京直到审判结束。

被害女生江歌1992年出生于山东青岛,一岁半时父母离异,江歌随母亲与外婆生活。因为生活在单亲家庭,江歌一向都很懂事,在学习上也十分刻苦。江歌对待母亲孝顺体贴,对待学习认真勤奋。周围人都称赞她是一个“稳重又温柔的女孩”。2015年,江歌到日本语言学校开始留学生涯,2016年入读日本法政大学院硕士研究生一年级,遇害时年仅24岁。

来源:中国侨网

原标题:江歌案庭审临近 在日华人请愿签名为江母打气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论