男子抢劫后用事主身份证买火车票被抓

法制晚报讯(记者 张丽) 10月9日11时许,事主熊女士走在田村路上,刚路过田村路的超市,突然感觉自己挎着的背包被人拽动,随即抱紧背包,可是对方是一名青年男子,身穿红色雨衣,力气比自己大很多,男子第三次用力拽包时把事主拽倒了,男子抢到包后飞速逃离。包内有手机两部、银行卡两张、本人身份证、现金500元、购物卡等物品。

经调沿路监控发现,犯罪嫌疑人在八宝山地铁站下车。侦查员随后发现犯罪嫌疑人于当天17时左右进入北京西站并登上一辆火车,因为不知道嫌疑人的具体身份,且同一趟车次有几百人,侦查员只能按性别、大致年龄筛选后挨个核查,让人没有想到的是,核实一圈下来却没有符合嫌疑男子的人员。

侦查员再次查看火车站录像,确认男子上了该次列车。侦查员这次没有选择筛查,而是逐个比对起来,果然发现了一个熟悉的名字,原来,嫌疑人用事主的身份证买了去往河北保定的火车票。于是侦查员赶紧联系保定警方,于10月14日将谢某安全押解回京。

经审查,谢某交代称,自己没钱了,想回老家,看到女事主临时起意,抢成功后就用事主的现金买票,由于自己的身份证找不到了,就用事主的身份证购买了火车票,混进了检票口。可是没有身份证很不方便,于是想返回北京的暂住地找寻,没想到刚一买票就被抓了。

目前,嫌疑人谢某因涉嫌抢劫罪已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

文/记者 张丽 通讯员 孙玢

(法制晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抢劫

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjingzhang]

热门搜索: