蛋奶茄饼入菜小点心都可,适合各类人群食用

中国中医药报榕杨2017-11-15 10:25

主料:茄子2根,鸡蛋2枚,奶粉2汤匙,香菜100克。

调料:食用油、盐、酱料各适量。

做法:1.将茄子去蒂切薄片,用盐水浸泡入味。2.鸡蛋打入碗中,加适量奶粉,香菜末后,充分搅拌均匀成糊。3.锅内放食用油,将茄片充分裹沾蛋奶糊,入锅煎至两面金黄。4.出锅后,直接食用或蘸食酱料均可。

功效:中医认为,茄子性凉味甘,入脾胃、大肠经。具有清热止血、消肿止痛等功效。对热毒痈疮、皮肤溃疡、口舌生疮、痔疮下血、便血、衄血等有一定的食疗作用。茄子营养丰富,含丰富的维生素P,有防治坏血病及促进伤口愈合的功效。茄子含有的龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果。茄子中丰富的维生素E,有防止出血和抗衰老功能。常食茄子,可降低血液中的胆固醇,对延缓人体衰老具有积极的意义。此菜肴素菜荤做,用富含微量元素的鸡蛋和含有多种氨基酸的奶粉同入馔,菜品营养丰富,素茄饼外酥里嫩,蛋香、奶香裹着茄香,三香合一,既可入菜亦可成小点心,适合各类人群食用。

来源:中国中医药报

原标题:蛋奶茄饼 适合各类人群食用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论