每天食用少量坚果或可降低心脏病患病风险

环球网贠梓珺2017-11-15 13:39

每天食用少量坚果或可降低心脏病患病风险

据英国《泰晤士报》11月14日报道,医生将坚果比作“天然的保健胶囊”。目前有项大型研究表明,每周食用5次,每次食用一捧榛子、腰果、开心果或巴西坚果可将患心脏病的风险降低四分之一。

科学家发现,经常食用坚果的人很少出现动脉阻塞或心脏病发作的情况。坚果中含有维生素和健康脂肪酸,有助于降低胆固醇和血糖。在此项研究中,美国哈佛大学的研究人员使用了21万名医生和护士的数据,以分析坚果与1.4万名心脏病患者之间的联系。

研究发现,那些每周食用5次坚果的人,心脏病发作的可能性降低14%,患心脏病的可能性降低20%。每食用28g坚果,患心脏疾病的风险就降低13%。研究人员在这项为期长达30年的研究中发现,经常食用坚果的人死于心脏病的可能性也降低了24%。

报道称,诸如腰果、榛子、开心果和巴西坚果等树坚果的功效最大,频繁食用这类坚果的人因动脉阻塞引起心脏问题的风险降低了23%。核桃食用者的风险降低了19%。而食用花生酱则没有此类功效。

不过,此项研究并不能证明坚果对心脏有直接保护作用。美国哈佛陈曾熙公共卫生学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)的玛尔塔•瓜施•费雷(Marta Guasch-Ferre)说:“根据研究结果,我们建议大家增加各种坚果的摄入,以降低慢性病的风险。”她的研究小组在《美国心脏病学会杂志》周刊中补充说:“(研究发现,坚果)与减轻体重和降低肥胖风险有关联,这可能是因为坚果可以增强饱腹感,从而减少不健康零食的摄入。“”

另外,研究人员还称,“不剥皮的生坚果可以被认为是天然的保健胶囊。”

来源:环球网

原标题:研究:每天食用少量坚果可降低心脏病患病风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论