东京学校1年半后发现试题出错 追加考生入学

环球网 余鹏飞2017-11-29 11:47

东京学校1年半后发现试题出错 追加考生入学

【环球网报道 记者】日本东京都27日宣布,2016年1月实施的东京都都立卫校考试试卷中出现错题,东京都方面于今年9月份发现试卷错误情况。

据日本《读卖新闻》11月28日报道,对于试卷出现考题错误,东京都方面经过调查,追加当时的3名考生合格,其中3名考生中的2人表示,希望能够晚两年(2018年)继续入学。

根据东京都方面的消息,2016年1月份的考试,共有7所都立卫校共用这份入学试卷,今年9月份,东京都根据外部意见确认了试题错误情况,数学I的问答题错误以至于没有正确答案。都立广尾卫校1人,都立南多摩卫校2人因此被追加合格。

东京都方面向3人表示谢罪,并询问是否继续入学意愿。目前有2人表示愿意入学,鉴于现在中途入学肯定无法通过卫校看护师资格考试,因而将其入学定在明年春天。

来源:环球网

原标题:东京一学校1年半后发现试题出错 追加两考生重新入学

正文已结束,您可以按alt+4进行评论